Мужик ты или не мужик?!

Доброго времени суток, дорогие читатели.
Написать очередную статью побудила меня одна нестандартная бытовая ситуация. Пришел я вечером домой, а в подъезде стоит незнакомый парень и лупить со всей дури
в нашу дверь. Явно нетрезв человек. Спрашиваю: «Кого надо?» Ответ: «Васю, друга моего!» Я: «Нет тут Васи, иди парень домой, ошибся ты». Ушел незваный гость. Захожу домой, жена в панике. Оказалось, он битый час в нашу дверь долбил, жена выйти боялась. Но дело не в этом. По соседству полицейский у нас живет. Так вот, он в тамбур выглядывал (жена видела в глазок), но к дебоширу так и не вышел! Моя милиция меня бережет???


Вечером долго с женой обсуждали эту ситуацию. Жена не понимала поступка стража закона, но при этом говорила, что меня на разборки с хулиганами не пустила бы. Один я у неё. Зачем, мол, рисковать. И возник у меня вопрос: насколько мужчина может оставаться мужчиной в наше время? На мамонтов охотиться уже не надо, от хищных зверей и от врагов непрошенных семью защищать тоже не так часто приходится. Но как мужчине выходить из внештатных бытовых ситуаций, дабы в глазах близких оставаться мужчиной с большой буквы?

Предлагаю разобрать одну из возможных ситуаций, в которой может оказаться любой. Итак... Вечер. Вы в паре со своим спутником после киносеанса решили не брать такси, а прогуляться по тенистой аллее. Тем более что заканчивается она совсем рядом с вашим домом. Сразу оговорка, спутник ваш не командир группы спецназа и не чемпион всевозможных единоборств. Ну, допустим учитель истории или инженер-конструктор. Навстречу выходит компания явно нетрезвых молодых людей и начинает отпускать сальные шуточки в ваш адрес. Как же вести себя вашему мужчине? Лично за себя могу сказать, что я бы взял свою девушку в охапку, и как можно скорее разорвал эту встречу. Приоритеты мои совершенно иные. Я нужен своей семье целый и невредимый, а не покалеченный.


Теперь же допустим, что кавалер ваш тот самый командир в подразделении альфа или просто супермен. Для него и трое, и двое или даже пятеро вымогателей – плёвое дело. Лёгкими взмахами рук и ног он расправляется со злоумышленниками! Девушка смотрит на кавалера влюбленными глазами, и вы удаляетесь под аплодисменты невидимых зрителей, как в ситкоме. Здорово! Вот он – ваш герой! Но... Утром раздаётся звонок в дверь, и двое мужчин в форме предлагают проследовать вашему победителю за ними. В отделении ему аккуратно (и, главное, очень законно) инкриминируют одну из статей уголовного кодекса о нанесение телесных повреждений гражданам, один из которых вообще головой о бордюр тюкнулся и преставился. Следствие – суд, срок, фанфары?.. И тут лично меня крайне волнует другой вопрос: будет ли барышня ждать своего героя из мест не столь отдаленных? И на какое время хватит её любви для оказания поддержки рыцарю?


Да, милые женщины! Прошли времена открытого противостояния. Конечно же, многим мужчинам (да и вам, женщинам, тоже) хочется немедленно наказать подонков, прекратить безобразия. Многие из нас не смогут пройти мимо хулиганов, пристающих к девушке или мимо компании гопников, осаждающих подростка. Хотя тут тоже многое зависит от воспитания и темперамента. Но если нет открытой угрозы для жизни, то подобные ситуации нужно уметь сглаживать: удаляться, привлекать внимание других членов общества, но не поддаваться на провокацию и не лезть на рожон. И уж тем более не изображать из себя альфа-самца только для того, чтобы соответствовать расхожему выражению «Мужик ты или не мужик?!». А борьбой с выродками, создающими досадные эксцессы, должна заниматься полиция. И никак иначе.

Ну, вот, пожалуй, и всё. До следующих встреч. Берегите своих близких.

Автор статьи: Евгений Доценко

Другие статьи блога "Мужское мнение" на Уфамаме:

Тайны мужского оргазма из первых уст
Семь лет в браке, или как выжить в пустыне?
«Мы родили!» Одно мужское мнение о совместных родах
Вся правда о женской верности и прочих мифах придуманных мужчинами