Исследование: Какие детские конструкторы безопасны?

Роскачество исследовало популярные марки детских конструкторов. В список из 20 марок попала и продукция Hasbro, Mattel и LEGO. Стоимость конструкторов составила от 199 рублей до 4940 рублей. Основное внимание экспертов было приковано к тем наборам, которые можно приобрести в крупных сетевых магазинах.

Конструкторы проверяли по 31 параметру качества и безопасности. К примеру, все конструкторы изучили на токсичность, интенсивность запаха, внешний вид, наличие дефектов, совместимость деталей, легкость их разъединения, наличие внутренней упаковки.

Оказалось, что к проверенным сертифицированным конструкторам вопросов у экспертов Роскачества не возникло. По словам специалистов, вероятно такой положительный результат связан с местами закупок – торговые сети все же беспокоятся о качестве продукции, которую они предлагают своим покупателям. Поэтому если удастся ликвидировать стихийную торговлю некачественными конструкторами, то проблем из-за конструкторов станет гораздо меньше.

Тем не менее, исследование выявило лидеров отрасли. В ТОП-7 лучших товаров для товаров для детей от 6-ти лет вошли Hasbro (4,85 балла), LEGO (4,85 балла), «Мир чудес» (4,85 балла), Clementoni (4,75 балла), Sluban (4,75 балла), Mattel Mega Blocks (4,65 балла) и Brick (4,65 балла). Интересно, что самыми качественными конструкторами для детей до 6-ти лет признали торговые марки «Город мастеров» (4,65 балла) и Banbao (4,65 балла).

Половина конструкторов, принявших участие в исследовании, сделана в Китае. Однако в ходе оценки специалисты не выявили каки-либо признаком токсичности. Таким образом, развеян миф об «опасных» китайских конструкторах. Максимум ,что нашли у китайских производителей, - отсутствие даты изготовления на упаковке, в одном случае не указан завод-изготовитель.

Что же касается мировых брендов (LEGO, Hasbro и Mattel), с безопасностью и качеством у них все в порядке, а недостаток у последнего конструктора лишь один – часть деталей в коробке лежит без дополнительной внутренней упаковки, а значит, может быть потеряна при транспортировке.

Будем благодарны, если поставите like и подпишетесь на наш канал!

Еще больше новостей и аналитики вы можете прочитать на нашем сайте UfaTime.ru