UfaTimes
798 subscribers

Divos и спорт

Divos и спорт
Divos и спорт

Фитнес – это не занятия в зале, а образ жизни. Он сочетает режим дня, активные тренировки и правильное питание для достижения и поддержки хорошего уровня физической формы: снижения веса, улучшения силовых показателей. На Divos вы найдете советы и рекомендации по спорту и фитнесу.

Фитнес-подготовка может быть различной: от растяжек и статических упражнений до активных силовых тренировок. Но поскольку спорт – это всегда нагрузки, необходим наставник. И Divos может быть вашим виртуальным помощником в формирования красивого тела.

На Divos вы найдете полезную информацию о фитнесе, профессиональном спорте и спортивном питании.

Как нужно правильно дышать во время упражнений? Советуют эксперты Divos


Чаще всего выдох осуществляют в точке так называемого наибольшего сопротивления, а вдох при средней или даже низкой нагрузке. Но вдох должен быть сделан именно при минимальной нагрузке, а при средней дыхание не должно быть ограничено вообще ничем. Но в мире существуют методики, при которых вдох делается при наибольшей нагрузке, а выдох, напротив – при наименьшей. Как бы такая методика не противоречила всем общепринятым нормам, она повышает выносливость, улучшает силовые характеристики и все это благодаря лучшему снабжению мышц кислородом. Но в реальной жизни все происходит наоборот. Т.к. для того, чтобы сделать вдох, нужно так же усилие, хоть и не большое, но все же усилие и напряжение, а это приводит к снижению усилия в рабочей мышце.

Самое главное, что нужно запомнить – никогда нельзя задерживать дыхание, ведь мышцам нужно постоянное обеспечение кислородом. А для мужчин задержка дыхания опасна вдвойне, ведь недостаток кислорода отрицательно сказывается на функционировании репродуктивной системе. Но, чаше всего задержка дыхания происходит как раз на таких упражнениях, как отжимания на брусьях, жим лежа, присед, и другие. Одним из косвенных негативных факторов задержки дыхания является стремление как можно по быстрее выполнить подход. Именно поэтому эффективность упражнения снижается. Но недостаток кислорода еще и для мозга очень вреден. Признаком того, что спортсмен, выполняющий упражнение, не дышал во время его выполнения, становится покрасневшее лицо и отдышка.

Объемная тренировка мышц вместе с Divos

Объемный тренинг дает возможность мускулам адаптироваться к большому количеству работы, что и вызывает их рост. Вероятно, многие знают, что все профессиональные атлеты работают с большими весами, однако не только это является причиной развития их мышц. Не менее важно и то, что они при тренировке каждой мускульной группы выполняют большое число сетов.

Если присмотреться к тренировочной программе профессионального бодибилдера, то в ней вы обнаружите большое число упражнений и подходов. В среднем за одно занятие профессионалами выполняется от 100 до 200 повторов.

Добиться этого можно несколькими путями, но большинство атлетов использует много упражнений на каждом занятии.