UfaTimes
794 subscribers

Divos. В помощь начинающим спортсменам

Divos. В помощь начинающим спортсменам

В карьере каждого атлета наступает момент, когда прогресс останавливается. Это вынуждает спортсменов искать пути выхода из состояния застоя. Узнайте, почему не растут мышцы и как преодолеть это состояние.

При ответе на вопросы - почему не растут мышцы, почему не увеличиваются силовые показатели, сразу необходимо сказать, что существует несколько типов силового тренинга, каждый из которых направлен на решение определенной задачи. Подробнее о них вы можете почтить на Дзен канале
Divos. Здесь вы найдете огромное количество лайф-хаков и полезных советов.

Divos поможет преодолеть “застой”


Каждый из культуристов хотя бы раз сталкивался с проблемой застоя в тренировке. Это происходит, когда вы вот уже несколько занятий подряд работаете с все тем же весом и при этом никак не можете сдвинуться с мертвой точки. Часто это бывает во время выполнения жима лежа, но и может сопровождать и другие упражнения. Причин у такого состояния может быть огромное количество.

Методы преодоления данной проблемы


В первую очередь застой может свидетельствовать о недостаточном восстановлении после проведения тренировок. Часто это происходит у новичков, которые нагружают себя большим количеством упражнений, задействующих все группы мышц. При этом они нередко забывают о необходимости правильно питаться и достаточно высыпаться. А ведь это основы бодибилдинга, без которых роста мышечной массы достичь не удастся.

На результате тренировки будет, конечно же, негативно сказываться недостаточное поступление питательных веществ с пищей. При низком поступлении калорий организму просто не откуда будет взять энергию на выполнение всех упражнений и последующее восстановление. Именно поэтому необходимо есть за 1-2 часа до тренировки. При этом промежуток от приема пищи и до начала занятия зависит от калорийности еды. Если вы отдадите предпочтение курице или говядине, то есть и лучше за 2 часа до похода в тренажерный зал. Если же это будет пирожок с картошкой, то съесть его необходимо не более чем за час перед тренировкой.

Для преодоления застоя можно использовать различные методики с сверхнагрузкой на мышцы. При удержании веса нужно хорошо чувствовать именно ту мышцу, на которую приходится наибольшая нагрузка. При выполнении статического упражнения можно взять снаряд с большим весом. Однако при этом необходимо обеспечить наличие страховщика.

Во время выполнения жима лежа, когда вы уже сами не можете выжать штангу, можно использовать метод негативных повторений. При этом партнер должен помочь вам выполнить первую часть упражнения, а вот опускать штангу вы сможете уже без помощи страховщика. Чем медленнее вы будете это делать, тем лучше.

Применением методики форсированных повторений напоминает предыдущий совет. Однако в данном случае основной упор делается на позитивную фазу упражнения. При этом вы должны выполнять позитивную фазу практически самостоятельно с минимальной помощью партнера.


Методика многоповторного подхода


Она подробно описана на канале Divos и заключается в увеличении числа подходов при одновременном снижении веса. При растягивании подхода нужно стремиться к увеличению длительности каждого из подходов. При этом если обычно он занимает у вас 30-60 секунд, можно продлить время выполнения до 90-120 секунд. Однако стоит помнить, что время, требующееся для восстановления мышц, при этом также увеличивается.