Главным тренером сборной России будет А. Жамнов

Главным тренером сборной России будет А. Жамнов

Совет экспертов Федерации хоккея России (ФХР) порекомендовал назначить Алексея Жамнова главным тренером сборной России по хоккею с шайбой. Об этом со ссылкой на сайт ФХР сообщает РБК.

Напомним, что три дня назад глава ФХР Владислав Третьяк сделал объявление о назначении главным тренером Олега Знарка, под руководством которого сборная выиграла чемпионат Олимпийских игр 2018 г. Члены совета Валерий Каменский и Павел Буре поддержали кандидатуру, однако позже советник президента Владимир Путина Игорь Левитин заявил, что решение по главному тренеру всё ещё находится в стадии рассмотрения, чем спровоцировал многочисленные мнения об аппаратной борьбе в стане спортивных чиновников.

Новое решение носит рекомендательный характер, его должно утвердить руководство ФХР. В состав экспертного света помимо Третьяка, Каменского и Буре входят также Борис Михайлов и сам Алексей Жамнов. Решение было принято большинством голосов после долгого периода прений.

По состоянию на 28.09.2021, пост главного тренера сборной России по хоккею с шайбой занимает Валерий Брагин, одновременно возглавляющий хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга. В последние несколько лет чехарда с тренерами хоккейной сборной стала постоянной. После увольнения Олега Знарка на должности успели смениться Илья Воробьёв и Алексей Кудашов.

Кто такой Алексей Жамнов?

Алексей Жамнов почти не работал главным тренером. Лишь в 2018 г. он вынужденно занимал эту должность в московском «Спартаке» после увольнения Вадима Епанчинцева. В 2006-2021 гг. работал генеральным менеджером в различных клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в качестве ассистента привлекался в тренерский штаб сборной России. В 2018 г. в качестве помощника главного тренера Олега Знарка стал олимпийским чемпионом в Пхёнчхане.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, Ufatimes чтобы не пропустить новые статьи!
Главным тренером сборной России будет А. Жамнов
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru