UfaTimes
783 subscribers

Главным тренером сборной России будет А. Жамнов

Главным тренером сборной России будет А. Жамнов
Главным тренером сборной России будет А. Жамнов

Совет экспертов Федерации хоккея России (ФХР) порекомендовал назначить Алексея Жамнова главным тренером сборной России по хоккею с шайбой. Об этом со ссылкой на сайт ФХР сообщает РБК.

Напомним, что три дня назад глава ФХР Владислав Третьяк сделал объявление о назначении главным тренером Олега Знарка, под руководством которого сборная выиграла чемпионат Олимпийских игр 2018 г. Члены совета Валерий Каменский и Павел Буре поддержали кандидатуру, однако позже советник президента Владимир Путина Игорь Левитин заявил, что решение по главному тренеру всё ещё находится в стадии рассмотрения, чем спровоцировал многочисленные мнения об аппаратной борьбе в стане спортивных чиновников.

Новое решение носит рекомендательный характер, его должно утвердить руководство ФХР. В состав экспертного света помимо Третьяка, Каменского и Буре входят также Борис Михайлов и сам Алексей Жамнов. Решение было принято большинством голосов после долгого периода прений.

По состоянию на 28.09.2021, пост главного тренера сборной России по хоккею с шайбой занимает Валерий Брагин, одновременно возглавляющий хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга. В последние несколько лет чехарда с тренерами хоккейной сборной стала постоянной. После увольнения Олега Знарка на должности успели смениться Илья Воробьёв и Алексей Кудашов.

Кто такой Алексей Жамнов?

Алексей Жамнов почти не работал главным тренером. Лишь в 2018 г. он вынужденно занимал эту должность в московском «Спартаке» после увольнения Вадима Епанчинцева. В 2006-2021 гг. работал генеральным менеджером в различных клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в качестве ассистента привлекался в тренерский штаб сборной России. В 2018 г. в качестве помощника главного тренера Олега Знарка стал олимпийским чемпионом в Пхёнчхане.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, Ufatimes чтобы не пропустить новые статьи!
Главным тренером сборной России будет А. Жамнов
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru