Химический пилинг от акне

Химический пилинг от акне

Специалисты в области косметологии вместе с врачами дерматологами пришли к обоюдному мнению, что акне на лице не в коем случае не стоит выдавливать. Кроме того, даже умываться обычной водой в местах концентрации закрытых комедонов, надлежит весьма осторожно. А также не стоит это делать очень часто, вполне достаточно будет умывать лицо два раза в сутки. Стоит отказаться и от обычного мыла, его нужно будет заменить специальным для таких случаев, также нужно будет использовать различные гели и очищающие пенки. Стоит помнить и о том, что гигиена не является панацеей, которая поможет приобрести первозданный вид. Для полного удаления прыщей потребуется медикаментозное лечение.

При выборе препарата для лечения надлежит отталкиваться от индивидуальных особенностей больного. Лечение может основываться как на традиционных средствах, к которым, к примеру, можно отнести серу или салициловую кислоту, так и на современных наиболее эффективных препаратов. Для того чтобы как можно быстрее не только избавиться от прыщей, но и подобрать подходящее средство для их лечения необходимо обратиться к врачу, даже если приняли решение, самостоятельно избавится от них своими силами.

Химический пилинг от акне


В химическом пилинге используется кислотный раствор, наносимый на кожу для удаления поврежденных верхних слоев, ускорения обновления клеток и ускорения роста коллагена для более яркого и ровного цвета лица. Создавая контролируемую травму на определенной глубине, химический пилинг стимулирует рост новой кожи, улучшая ее текстуру и внешний вид.

Пилинги применяет
центр эстетической медицины Марлен, они могут эффективно лечить такие проблемы, как прыщи, шрамы от угревой сыпи, пигментные пятна, меланодермия, гиперпигментация, грубая кожа, солнечные повреждения, тонкие линии и морщины. Хотя в первую очередь для лица, их также можно наносить на шею, грудь и руки.

Химический пилинг - третья по частоте нехирургическая косметическая процедура, выполняемая в России. Популярные пилинги включают гликолевую кислоту, трихлоруксусную кислоту, салициловую кислоту и раствор Джесснера (смесь молочной кислоты, салициловой кислоты и резорцина).

Глубина отшелушивания и время простоя после пилинга зависят от типа и процента нанесенной кислоты.

Плюсы и минусы


Плюсы:

1. Химический пилинг, от поверхностного до глубокого, можно настроить в соответствии с вашим типом кожи, конкретными проблемами и допустимым временем простоя.
2. Пилинг дешевле, чем лазеры, работающие с теми же проблемами.
3. Если вы хотите быстро придать коже сияние, легкий пилинг может мгновенно создать сияние без простоев.

Минусы:

1. Некоторые кислоты менее предсказуемы, чем другие, и могут вызывать реакции на чувствительной коже.
2. Люди с темным оттенком кожи рискуют получить гиперпигментацию при более глубоком пилинге.
3. Если на кожу нанести неподходящий пилинг или оставить на нем слишком долго, существует риск серьезных ожогов или шрамов.