Лучшие фильмы о подлодках

Лучшие фильмы о подлодках

Изоляция от внешнего мира, отсутствие солнечного света большую часть времени, ответственная служба, беспрекословное исполнение приказов командира... Это лишь малая толика того, что ожидает экипаж подводного судна. А если ситуация оказывается нештатной, или на экипаж новобранцев во время войны возложена невыполнимая задача? Под толщей глубины океана раскрываются характеры и судьбы подводников, запертых в тесных каютах. Все это вы можете прочувствовать и лицезреть в лучших фильмах о подводных лодках. Ниже представлен список кинолент по данной тематике, которые стоит посмотреть для любителей жанра.

Невооруженным глазом не увидишь


Погружения в недра океана, боевые межконтинентальные миссии, война с невидимым противником как снаружи, так и внутри тесных коридоров субмарин... Все это можно увидеть и прочувствовать, посмотрев фильмы о подводниках на сайте
Kino.goorup.ru.

«Подводная лодка», снятая в 1981 г. немецким режиссером Вольфгангом Петерсеном, стала классикой и мировым бестселлером, воплотив в себе чудесную экранизацию литературного произведения. Повествует о подводном судне, бороздящем Атлантический океан осенью 1941 года. Экипаж не представляет, что их ждет, и живет обычным днем, тешась надеждой встретиться со своими семьями.

«Ю-571» — фильм 2000 года, про американскую субмарину, получившую приказ захватить немецкую судно с шифровальной машиной «Энигма». Прекрасная игра Мэттью МакКонахи, Харви Кейтель и Билла Пэкстона, а т.ж. известный режиссер Джонатан Мостоу — ключи к успеху.

«К-19» — фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в 1961 на одноименной подлодке. Повествует о нештатной ситуации, возникшей из-за стремительной подготовки к погружению на дно. В фильме снялся голливудский актер Харрисон Форд.

«72 метра» — в результате столкновения мины (давно забытой, со времен Великой Отечественной войны) с корпусом судна, происходит затопление отсеков. Великолепный актерский русский состав: Дмитрий Башаров, Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий... Все это в фильме российского режиссера Владимира Хотиненко.

О субмаринах, но чуть дольше


Не только боевые действия и нештатные ситуации могут происходить на подводной лодке. Комедии или фантастика может дополнить или приукрасить тему о подводных погружениях. Переплетение юмора, а в некоторых случаях и мистических событий, вполне могут приукрасить истории про глубины океана и для искушенного зрителя, в данном случае, найдутся фильмы по душе.

«Убрать перископ» — отличная американская комедия 1996 года. Том Додж — морской волк и вояка, желавший служить на большом судне, получает в распоряжение маленькую дизельную субмарину. Все было бы хорошо, если бы не его команда, похожая на своего командира. А с учетом того, что на судне еще и женщина... В общем, масса позитива обеспечена. Именитый актерский состав: Роб Шнайдер, Гарри Дин Стэнтон, Рип Торн.
«20 000 лье под водой» — кинолента, снятая по одноименному роману, классика приключенческой литературы — Ж. Верна. Пьер, молодой француз, оказывается в плену у капитана «Наутилуса». Все бы ничего, да только эта подводная лодка — невиданное творение инженерной мысли, способное пересекать моря и океаны в то время, когда этих самых чудесных кораблей не существовало...
«Бездна» — культовый фильм Джеймса Кэмерона, действие которого происходит вокруг затонувшей атомной подлодки «Монтана» и маленьком прототипе глубинного батискафа, способного погружаться на глубины, куда даже морские обитатели не опускаются. Нечто неведомое ожидает экипаж в ходе экспедиции на дно океана. Фильм снят в лучших традициях фильмов-катастроф.

Kino.goorup.ru самый популярный киносайт!
Представлены самые свежие новинки фильмов.
Онлайн кинотеатр новинки в высоком качестве !