Музыкант Алексей Фомин рассказал о своих новых музыкальных композициях

107 full reads
120 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Музыкант Алексей Фомин рассказал о своих новых музыкальных композициях

Из десятков синглов, созданных композитором Алексеем Фоминым, наибольшей популярностью у поклонников пользуются «Тайны вселенной», «Картинки прошлого» и «Вечерний город».

Стиль

Музыкант работает в стиле «ню-джаз», поэтому в произведениях можно услышать и клавиши, и саксофон, и нереальные космические звуки, присущие стилю «электро». Микс разных направлений отнюдь не лишает треки стройности и гармонии. Каждая композиция завораживает, заставляет задуматься о чем-то своем, тайном, возможно немного погрустить.

Как создается музыка

Поклонники Фомина знают наизусть историю о том, что начало творчеству композитора положила покупка синтезатора. Собственно, с помощью этого инструмента и рождается та самая музыка без слов, которая так полюбилась слушателям. Да, широкий набор опций синтезатора позволяет воплощать звучание разных инструментов. По словам самого Фомина, техника лишь помогает ему выразить мысли и чувства в звуках. Однако идея, мотив, та самая гармония идет от сердца. В этом и заключается суть творчества.
Черновой вариант трека подвергается долгому процессу аранжировки и финальному сведению. Кроме этого есть еще много прослушиваний, критика, самокритика. Только после прохождения такого своеобразного «кастинга» композиция может быть представлена на всеобщее обозрение.
Многие поклонники считают, что музыка Алексея Фомина могла бы стать отличным сопровождением к фильмам. Кто знает. Возможно, через пару лет мы увидим фамилию талантливого композитора в титрах к авторскому кино. А сейчас синглы музыканта публикуются в социальных сетях в свободном для прослушивания доступе. Фомин принципиально не делает из своего творчества коммерческий проект. В скором времени Алексей обещает порадовать слушателей новинками.

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Алексей Фомин — музыка на стыке электро и джаза
Оригинал статьи размещен в
Xpets.ru