Названы богатейшие семьи России

Названы богатейшие семьи России

Рейтинг самых богатых семей России впервые возглавили Татьяна и Владимир Бакальчуки - основателей онлайн-ретейлера Wildberries.

Семейство впервые вошло в данный рейтинг в этом году и сразу же заняли в нем первую строчку, отмечается изданием. Нижняя планка рейтинга — состояние $1,65 млрд. В список журналом Forbes включены только 10 самых богатых семей России. Если в списке нет какой-либо из известных семей, значит, Forbes оценивает ее состояние менее чем в $1,65 млрд.

Риэлтерская компания Татьяны и Владимира Бакальчук изначально строилась как семейная, но в формальном плане во владении Татьяны были все 100%. В конце 2019 года ею были переданы супругу 1%. Благодаря этому и стало возможным включить их в рейтинг. Совместное состояние семьи оценивается в более чем $13 млрд.
Надо отметить, что ранее Татьяна Бакальчук уже была лидером рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes.

Серебро в этом рейтинге досталось клану Гурьевых. Совокупное состояние семейства производителей удобрений составляет $6,9 млрд, увеличившись за год на $1,8 млрд.

В прошлом году первое место занимал клан Ротенбергов, занимающиеся недвижимостью и промышленным строительством В этом году Ротенберги переместились на третье место. Где лучше хранить деньги во время отпуска, читайте
здесь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Названы богатейшие семьи России
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru