UfaTimes
794 subscribers

Новый канцлер ФРГ заявил, что вступление восточно-европейских стран в НАТО сегодня не стоит в повестке.

Новый канцлер ФРГ заявил, что вступление восточно-европейских стран в НАТО сегодня не стоит в повестке.

Новый канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что вступления новых стран Восточной Европы в НАТО «нет в повестке дня», пишет Süddeutsche Zeitung.

Канцлер удивился требованиям России, которые она выдвинула на днях НАТО. Напомним, что в связи с кризисной ситуацией на границе России и Украины и возможным усилением взаимодействия между украинским руководством и НАТО, Россия выдвинула ультиматум европейским визави. Также, Олаф Шольц добавил, что данный вопрос на повестке у европейского военно-политического блока не стоит.

Уже ранее, подобные мысли высказывал министр иностранных дел Испании Хосе Альбарес, упоминая конкретно будущее Украины и НАТО, написал в испанской газете Mundo.

Американский эксперт, колумнист New York Times Росс Даутат также выдвинул теорию, что вступление Украины в НАТО возможно следует отложить на десятки лет, о чём он сообщил непосредственно в самой NYT.

В частности, он утверждает, что в нынешнем состоянии украинское государство не имеет политических и экономических ресурсов, чтобы стать полноценной частью Запада.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru