UfaTimes
782 subscribers

О чем музыка электронного композитора Алексея Фомина

О чем музыка электронного композитора Алексея Фомина

Была ли у вас ситуация, когда вы слушали музыку, а по телу начинали бегать мурашки? Если с таким ощущением пока встречаться не доводилось, то это лишь потому что вы не слышали музыкальные произведения Алексея Фомина. Этот продюсер и музыкант сочиняет музыку без слов, смешивает разные стили и жанры. Слушайте интересные новинки музыки

Абсолютно каждый человек в произведениях Алексея услышит что-то свое, увидит образы, которые будут близки его душе. Как говорит сам музыкант, его музыка – это вдохновение, которое приходит и несет его потоком. Ноты сами складываются в мелодию и по итогу получается готовая композиция, которая своим звучанием переносит человека в абстрактные миры.

Под произведения Алексея Фомина можно размышлять о смысле бытия, мечтать, строить планы или же просто впитывать в себя всю энергию этой неповторимой музыки. Музыкант использует сочетание классического джаза с нью-фолком и нью-джазом. В его музыке классические инструменты получают новое дыхание и звучат по-новому. Алексей говорит, что лишь мы определяем, какую музыку можно считать современной. Для кого-то это будет рэп, а для кого-то джаз. Главное, чтобы мы слушали свое сердце и уважали свои музыкальные пристрастия.

Для того, чтобы музыкальные произведения были актуальными и современными Фомин использует аранжировку и различное оборудование, которое позволяет миксовать треки. Но музыкант по сей день любит виниловые пластинки, считая, что в них есть что-то завораживающее. Алексею с детства прививалась любовь к музыке. У его отца была большая коллекция винила и в последствии они вместе ее пополняли.

Алексей Фомин считает, что основная проблема современной музыки состоит в том, что ее запись ведется специально под мобильные гаджеты. Для этого необходимо увеличивать звук музыкального произведения и записывать его на высоких частотах, а от этого, к сожалению, часто теряется качество мелодии.

В ближайшем будущем Алексей хочет возобновить работу над созданием новых альбомов. Ну, а мы будем этого с нетерпением ждать.

О чем музыка электронного композитора Алексея Фомина

Оригинал статьи размещен в W-hdtv.ru - Мир кино и музыки