ПФР гарантировал российским пенсионерам возврат денег при неверных расчетах пенсий

11 June
<100 full reads
1,5 min.
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чиновники ПФР заявили, что в низких пенсиях виноваты сами россияне, которые не хотят самостоятельно доказывать в судах, что им некорректно начислена пенсия. Руководители Пенсионного Фонда РФ указали на то, что ошибки в начислении чаще всего происходят из-за человеческого фактора. При этом он подчеркнул, что виноваты в таких ошибках не сотрудники ПФР, а сами пенсионеры, которые подают неправильные данные о своем трудовом стаже при оформлении пенсионных выплат.

Представители ПФР указывают на то, что пенсионеры, которым регулярно недоплачивают за заработанный трудовой стаж, могут вернуть себе эти деньги в судебном порядке. При этом ссылаются на разовые прецеденты, когда российские пенсионеру суд присудил единовременно выплатить более полумиллиона рублей. При этом чиновник не сообщает о том, во сколько обойдутся пенсионеру судебные издержки, и что у подавляющего количества лиц пенсионного возраста просто нет денег на адвоката, без которого не возможно не только выиграть судебное разбирательство, но даже просто собрать все необходимые для суда документы и составить исковое заявление.

Неправильный учет нестраховых периодов трудового стажа
Сотрудник ПФР указывает на то, что по статистике чаще всего недоплаты к пенсиям появляются в результате неправильного учета стажа так называемых нестраховых периодов жизнедеятельности, связанных с декретным отпуском по уходу за ребенком, службой в армии и учебой. Когда пенсионер не указывает их при подаче документов на оформление пенсии, то автоматически происходит сокращение пенсионной выплаты.

Учет трудового стажа в период СССР


Другим аспектом низкой пенсии при ее оформлении, по мнению чиновника ПФР, является невозможность документально подтвердить трудовой стаж, заработанный в 90-е годы. Многие предприятия и фирмы не вели, или не сохранили свои архивы, поэтому документально невозможно подтвердить этот период трудоустройства. В результате назначается минимальная пенсия.

Сотрудники ПФР считают, что сами пенсионеры должны следить за размером своих пенсий, предоставляя документы обо всех этапах своей трудовой деятельности. При этом чиновники не предлагают реальной альтернативы людям, которые не могут документально подтвердить свой трудовой стаж в 90-е годы, таким образом молчаливо оправдывая низкие пенсии россиян.

А что вы думаете о работе ПФР и системе пенсионных начислений в России?


Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru