UfaTimes
808 subscribers

Сербский конфликт

Сербский конфликт

Александр Вучич благодарит МИД России в конфликтной ситуации в Косово Сербия. Он сообщает что представители министерства иностранных дел РФ поняли сразу суть проблемы и среагировали очень точно и эффективно. Ведь 31 июля ближе к вечеру в регионе Косово была слышна воздушная тревога. А позднее были замечены албанские силовики в полном обмундировании наступавшие на пограничную часть в городе Косовска-Митровица.
И соответственно сербские силовые структуры начали сооружать баррикады возле городов Рударе и Зупча. В надежде заградить данные населенные пункты от наступления неприятеля. Который планирует наступать около полуночи на севере республики.
Также данные события отразились на том что процедура введения запрета на сербские удостоверения личности была отложена на п1 сентября. Ведь предусмотрительно на эту даты будут завершены все боевые действия и расформированы баррикады. А также будет восстановлено транспортное сообщение между городами.
Данные конфликтные ситуации происходят тут приблизительно с 91 года, когда Косовская республика отделилась своей частичной государственностью от Сербии. Разделив ее на Косово и Метохию. От чего несогласные оппозиционные деятели регулярно проводят либо наступательные, либо оборонительные операции. С целью введения нового законодательства удобного для них.

UfaTimes.ru Новостной пульс города