В Уфе снесены три аварийных здания

После того, как надзорное ведомство вынесло требование предприятию-застройщику, три аварийных дома дореволюционной постройки в центральной части города были снесены.

Ветхие дома были расположены в квартале, ограниченном улицами Аксакова, Свердлова и Пушкина, на этой территории сейчас идут строительные работы по возведению новых объектов.

Как стало известно Ufatimes, застройщик квартала ранее должен был позаботиться о сносе трех аварийных домов, однако это не было сделано, что создавало риск самопроизвольного обрушения зданий. Также инвестиционно-строительным комитет не была обеспечена надлежащая охрана строительной площадки, поэтому в зону ведения строительных работ не был ограничен доступ посторонних лиц.

По имеющимся фактам прокуратурой Кировского района Уфы руководству предприятия было внесено представление, которое обязывало застройщика снести аварийные дома и усилить охрану объекта. После рассмотрения представление руководством предприятия все условия были выполнены:ветхие дома были снесены, и усилена охрана на стройплощадке.

В Уфе снесены три аварийных здания
Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru