UfaTimes
794 subscribers

«Восьмиэтажка» Уфа

Автор фото Rustem Gabdullin
Автор фото Rustem Gabdullin

Автор фото Rustem Gabdullin

Не самый популярный, но весьма уважаемый район столицы Башкортостана, являющийся одним из самых узнаваемых районов города Уфы, в ближайшем будущем может получить особый статус. Комплекс зданий, входящих в основной архитектурный ансамбль одного из самых известных районов города Уфы, называемом в простонародье «Восьмиэтажка», благодаря его архитектурным особенностям, предлагается внести в список особо охраняемых объектов под эгидой Юнеско.

Для справки: Юнеско – специализированная организация, учреждённая ООН (Организацией Объединённых Наций) и занимается вопросами сохранения культурного наследия во всём мире. «Восьмиэтажка» - это почти два десятка жилых кварталов, считающихся центром одного из заводских и рабочих районов города Уфы. Несмотря на свою удалённость от исторического центра города, этот район весьма известен среди коренных уфимцев, проживающих, как в центральной части города, так и в Уфимском районе.

Предполагается, что от улиц Ульяновых, Конституции, Космонавтов и Победа, неподалёку от стадиона «Нефтяник», вдоль Первомайской улицы, до стадиона и одноименного парка культуры «Химик» в ближайшие три-четыре года должны быть отремонтированы, либо реконструированы более 120-ти жилых и административных строений, относящихся к сороковым-пятидесятым годам постройки, а также бараки, построенные ещё в довоенное время . Кроме этого, планируется начатое ещё в 1994-м году и пока ещё незавершённое благоустройство территории самого парка «Химик», находящегося на территории района и с предстоящего года входящего в особо оберегаемую зону, а также капитальный ремонт дорожного полотна на основных и прилегающих дорогах, а также во дворах строений.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
«Восьмиэтажка» Уфа
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru