UfaTimes
794 subscribers

Выбираем автомобильный навигатор

Выбираем автомобильный навигатор

Первое, что следует учесть при выборе – это функция загрузки информации о заторах на дорогах – пробках. Наличие данной функции значительно влияет на цену.

Приобретение навигатора «без пробок» целесообразно в том случае, если оно будет использоваться в автомобильных путешествиях и загородных поездках. Но если же предполагается эксплуатация устройства в черте мегаполиса, лучше взять модель, которая обладает возможностью предупредить о пробках. При покупке авто, в том числе и от такой премиальной марки Мерседес, вы получите допотопную систему навигации. Установить
Яндекс Навигатор на Мерседес w463 может компания Carengineering.

Что лучше — GPRS или Вluetooth

Разницу между устройствами с GPRS и модулем Вluetooth необходимо учитывать – это очень важно. Последние требуют наличие телефона соответствующей модели, потому что новые смартфоны с операционной системой «Андроид» не способны работать по передаче «пробок». Кроме этого, включая навигатор с целью загрузить информацию о заторах, нужно разбираться в меню двух устройств, устанавливая связь заново каждый раз. В это время трафик идет через SIM-карту телефона с голосовым тарифом, а стоимость мегабайта довольно значительная.

Большинство навигаторов с модулем GPRS подключаются к сети автоматически. Связь при этом устанавливается сразу после включения устройства. Никаких дополнительных действий с пунктами меню пользователю совершать нет необходимости. Учтите это перед тем, как выбрать автонавигатор. В устройствах данного типа используется отдельная SIM-карта, поэтому существует возможность купить специальный тариф без абонентской платы с оплатой за каждый использованный мегабайт трафика (1 рубль за 1 Мб). Он есть практически у всех трех крупных операторов.

На что еще обратить внимание

Все еще думая о том, как выбрать GPS навигатор, и какую модель предпочесть, примите во внимание, что автомобильные устройства имеют различия в способах установки. Модели с обычным кронштейном являются самыми удобными. Они легко устанавливаются, а в случае необходимости снимаются и переставляются так же легко в другой автомобиль. Другие модели навигаторов кронштейнами не укомплектованы, и приходится приобретать их отдельно, а это ни много, ни мало, а примерно около 40 долларов. Но такие довольно редко встречаются. Иногда возникает необходимость установить навигатор на велосипед, но для этой цели не все кронштейны могут подойти, поэтому придется покупать их дополнительно. Инсталлируемые модели навигаторов, которые устанавливаются только с помощью специалиста, являются не очень удобными. Кроме того, после установки снять и перенести такой навигатор в другую машину не представляется возможным.

Еще одно важное качество GPS-устройства – это продолжительность его работы. Раньше самые лучшие результаты были у навигаторов, работающих на четырех батареях. На сегодняшний день, благодаря новым технологиям, хорошую выносливость показывают модели на двух батареях. Время, за которое они работают без подзарядки, составляет порядка 30 часов. Это следует учесть, когда вы собираетесь куда-либо в дальний поход, где не будет доступа к электричеству.

Делаем выводы

Итак, вопрос, как выбрать GPS навигатор, все еще актуален для вас? Тогда взвесьте все за и против, обдумайте тщательно, что вам нужно от данного устройства, и смело идите в магазин, чтобы приобрести подходящую под ваши требования и желания модель.