UfaTimes
798 subscribers

Заключительный тур АПЛ

Заключительный тур АПЛ

Завершился очередной сезон в Английской премьер лиге. Манчестер сити под руководством Пепа Гвардиолы защитил чемпионский титул. Развязка чемпионской гонки в заключительном туре вышла на ура. Обо всем по порядку.

Для победы МС нужно было выступить не хуже? чем Ливерпуль, отстающий на 1 очко и проводящий свой матч против Вулверхемптона.
Ход поединков. Вулвз сразу же взялись за дело и сенсационно открыли счет уже на 3минуте, отличился Нету. При таком раскладе МС устраивал любой результат собственного матча. Возможно, именно это сыграло с подопечными Пепа злую шутку. Неспешное развитие и излишний прагматизм привели к тому, что счет открыли Вилланы, отличился Кэш. Ситуация осложнилась еще и тем, что Ливерпуль усилиями Мане сравнял счет. При таком раскладе чемпионство уходило к скаузерам.
Второй тайм начался более активно в исполнении Сити, Зинченко заменил Фернандиньо. Наращивание давления не приводило к серьезным моментам у ворот Ольсена, а на исходе 69 минуты Бирмингемцы удвоили преимущество, отличился Коутиньо. В параллельном матче на табло горело 1:1. Неужели Сити упустить чемпионство прямо на глазах своих болельщиков?

Гюндоган. Выход немецкого полузащитника случился за 1 минуту до второго гола Астон Виллы, кто же мог предположить тогда, какую роль Илкай сыграет в этом матче. Уступая 0-2 к 70 минуте Сити взвинтил темп до максимума, АВ держалась но в итоге не смогла устоять и уже на 76 минуте Гюндоган отыгрывает один мяч. Проходит 2 минуты и Родри замыкает дальнюю штангу 2-2. Сити почуял , что еще не все потеряно и подбадриваемый трибунами на 81 минуте Гюндоган оформляет дубль. Сумасшествие....за 5 минут игроки Сити переворачивают казалось бы упущенный матч. Тем временем на Энфилде Салах забивает 2 мяч Ливерпуля, а на 89 Робертсон увеличивает счет до 3-1, но это уже мало что меняет. После такого сверх волевого камбека игроки Сити уже не имели право упустить преимущество.
Поздравляем Сити с чемпионством, а Ливерпулю хочется сказать отдельное спасибо, за эту увлекательную гонку. Клоппу вновь, как и пару сезонов назад не хватает одного очка, чтобы догнать Сити. Великолепный сезон. Великолепная развязка. Спасибо АПЛ.

p.s. Вырывать чемпионские титулы из рук конкурентов за считанные секунды до конца, становиться приятной новой традицией Сити заложенной еще Куном Агуэро. 93:20 друзья, 93:20!!!
В этом году Манчестер снова синий, всех фанатов Сити с победой.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Заключительный тур АПЛ.
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru