Заправка гидроаккумуляторов – это рентабельный бизнес

10 April

Сегодня трудно встретить человека, которого бы не привлекала тема дополнительного заработка. Да и большинство трудоспособного населения готово сменить свою профессию ради более высоких доходов. Особенно это актуально сегодня, когда серия чередующихся кризисов и пандемий постоянно чинит препятствия трудовому человеку.

Недавно в поле моего внимания попалась статейка на канале ЯДзен , идея, предложенная в ней, показалась настолько привлекательной, что я решил углубиться в тему подробнее. Как уже понятно из заголовка, речь в ней, да и собственно сама бизнес-идея касается заправки пневмогидроаккумуляторов (ПГА). Не буду пересказывать содержимое статьи, при желании можно с ней познакомиться самостоятельно. Скажу только, что эмпирические расчеты автора настолько убедительны, что статья воспринимается скорее как готовый бизнес-план. В этих строках я, человек с высшим техническим образованием, хотел бы высказать свое мнение и поддержать реальность предложенной идеи.

Пневмогидроаккумулятор – что это такое?

Для начала постараемся понять, что это за «зверь», именуемый ПГА? Гидравлические системы сегодня можно встретить повсеместно, начиная от технологического оборудования на производстве и заканчивая всеми транспортными средствами. Гидросистемы – неотъемлемая часть банального мусоровоза, воздушного лайнера или океанического сухогруза, поэтому важность гидравлики сегодня трудно переоценить.

Во всем многообразии комплектующих, составляющих любую систему, управляемую энергией сжатой жидкости пневмогидроаккумулятор призван накапливать эту энергию и при необходимости отдавать ее в систему. По сути, это двухкамерное устройство, одна из камер которого заполнена газом, представляющим сжимаемую среду, другая аккумулируемой гидравлической жидкостью. Разделены среды эластичными стенками баллона, мембраны либо перемещающимся поршнем, соответственно все ПГА делятся на три вида:

  • баллонные;
  • мембранные;
  • поршневые.

Принцип работы устройства достаточно прост. При превышении в системе давления жидкости, она заполняет вторую камеру, сжимая газ, в качестве которого выступает азот внутри пневматической. При снижении давления в системе газ вытесняет накопленную жидкость. Таким образом, происходит аккумулирование гидравлической энергии.

Мировой рынок гидравлики представлен различными производителями, в частности малоизвестными. Наиболее именитыми брендами считаются Hydac, Parker и Bosch, комплектующие этих компаний – образец для остальных производителей гидравлики. Правда, даже ПГА лидирующих компаний иногда подводит. Основным их недостатком считается снижение давления газа в пневмокамере (до 10 … 15% в год), что неизбежно ведет к снижению характеристик и в конечном итоге выходу из строя. Основная мера защиты – регулярный контроль давления и дозаправка ПГА азотом.

Поэтому практически неограниченный спрос на услугу столь привлекателен с точки зрения бизнеса.

С чего начинать?

Этот вопрос может оказаться последним аргументом, чтобы отказаться от столь привлекательного бизнеса. В принципе автор вышеупомянутой статьи подсказывает алгоритм первых шагов:

  • определиться с поставщиками азота;
  • приобрести необходимое оборудование.

Осуществить первый шаг поможет поиск в СМИ либо интернет, а выгодно приобрести комплект фирменного оборудования зарядное устройство FPU-1 можно здесь .

Кроме того, освоив проверку и заправку гидроаккумуляторов, не следует пренебрегать сопутствующими услугами – ремонтом ПГА или заменой их новыми. На этом тоже можно прилично заработать, а приобрести расходные материалы, ремкомплекты либо новые гидроаккумуляторы можно купить в Московской компании ПКЦ Кинемтика.

Словом тема с заправкой и ремонтом ПГА достойная и в заключении хочу отметить. Настоящий предприниматель никогда не упустит возможности заработать, не упустите своей.