Стал известен соперник "Уфы" в Лиге Европы

17 August 2018

Следующим соперником уфимского клуба в 4-м квалификационном раунде стал именитый шотландский клуб "Рейнджерс".

Этот клуб является самым титулованным в своей стране: 54 раза становился чемпионом Шотландии и 33 раза выигрывал национальный Кубок. Несколько раз был финалистом Кубка обладателей кубков (предшественник Лиги Европы), а в 1972-м году стал даже обладателем этого трофея.

Сегодня команду из Глазго тренирует бывший футболист сборной Англии Стивен Джеррард. В этом году состав «Рейнджерс» усилился, подписав контракты с экс-защитником «Ливерпуля» Джоном Флэнаганом и канадским полузащитником Скоттом Арфилдом.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы шотландцы основательно прошлись по странам бывшей Югославии: выбила из борьбы македонский «Шкупи», хорватский «Осиек» и словенский «Марибор».

Первая встреча «Уфы» и «Рейнджерс» пройдет 23 августа в Глазго на стадионе «Айброкс», вместимостью 50 тысяч человек. Ответный матч примет стадион «Нефтяник» 30 августа. Время игр пока не определено.

На ответный матч в столицу Башкирии собираются приехать не только уфимские болельщики, но и фанаты из других городов России. В частности, желание стать свидетелями встречи «Уфы» и шотландского «Рейнджерс» выразили жители Перми, Самары и Челябинска.

Новости Уфы на сайте ufaved.info.