Константин Глухов: После моей ситуации с тренером я остался у разбитого корыта.

Один бой Константина Глухова с начинающим тогда Михаилом Газаевым – вошёл в историю смешанных единоборств. Газаев выбрал странную тактику. Весь бой он провёл на трёх точках опоры, а по правилам ММА, бить соперника ногами в этот момент нельзя. Михаил даже не думал пробовать вставать в стойку, каждый раз собираясь затащить Константина в борьбу. В конце-концов  Глухов не выдержал и ударил его ногой. Редакциии UFCbet он рассказал о том злополучном поединке м дальнейшей карьере в ММА.

Вы много раз говорили о реванше с Михаилом Газаевым. Зачем вам этот бой?

У меня достаточно поражений, но бой с Мишей выглядит совсем несуразным! Это вообще не могу назвать боем! И большая вина того, что произошло, лежит на рефери. Он должен был поднимать Мишу и давать ему желтые карточки! Поэтому я и хочу подраться с Мишей, но в честном бою, именно подраться, а не ерундой заниматься!

Как считаете, тогда могли все же не повестись на провокацию и найти другой выход?

А тогда это был самый правильный мой выбор — это удар Миши ногой по голове! И повторюсь — это вина рефери в ринге, Славы Киселева!

С того момента прошло шесть лет — почему реванш так и не состоялся?

А Миша, на сколько я слышал, завязал с тренировками и выступлениями, поэтому и реванш практически не возможен.

Что вам ответил Газаев или его менеджер на возможность реванша?

Но тогда ни Миша, ни тренер реванша не хотели, конечно!

Помомо боя с Газаевым,  Глухов – победитель многих турниров и чемпионатов по ММА и кикбоксингу. Долго выступал в промоушене М-1. Один из последних титулов «Разрывающего медведя» – чемпионский пояс в тяжелом весе в лиге HIT-FC. 

Прошел год после того, как вы завоевали титул чемпиона в HIT-FC. Уже предложили защиту пояса?

К сожалению, у HIT-FC какие-то финансовые проблемы. Они с прошлого года не провели ни одного турнира!

С каким крупным промоушеном хотели бы подписать контракт?

Я хочу попасть в Америку. Это действительно так. Считаю, что самые сильные бойцы находятся там. Мне было бы очень интересно попробовать себя с топами!

Тренер – Юрий Рыжиков – двенадцать лет обворовывал бойца и поссорил с друзьями и семьёй. Константин Глухов разорвал с ним все отношения. Боец рассказал нам немного подробностей из его нынешней карьеры. 

Какие сейчас перспективы перед вами открыты: есть ли предложения контрактов, боев?

Сейчас пока никаких предложений нет. Просто тренируюсь, поддерживаю форму.

Где тренируетесь?

Это для меня самый больной вопрос! Потому что я не состою ни в каком клубе, и тренироваться мне тоже особо негде. После моей ситуации с тренером я остался у разбитого корыта. Своего жилья тоже нет. Сейчас живу в Харькове у родственников. Здесь и пытаюсь тренироваться. Хожу на бокс, на ММА, на кроссфит. Залы хорошие, тренера тоже хорошие. Спонсора никакого у меня нет. Поэтому моя семья живёт на деньги, которые я заработал на боях! Поэтому приходится часто драться, по ММА и по кикбоксингу. Но мне это и нравится!

Часто проводите открытые тренировки и жену свою учите ударам. Не хотели бы уйти в тренерскую карьеру?

Нет, спасибо, я не хочу пока начинать тренерскую карьеру.

Кого из перспективных молодых бойцов хотели бы вести?

Насколько я понимаю и знаю современных бойцов, то все они уже разобраны менеджерами. Да и я не тренер или менеджер, чтобы кого-то вести. Но вот помочь есть кому. У меня хорошие знакомые на Украине, в Харькове. Я могу с ними вместе тренироваться и подсказывать какие-то моменты, исходя из своего опыта.

Источник: ufcbet.ru