Лилия Казак: «Была бы рада выступить в России снова»

29 April

Лилия Казак — девушка боец из Беларуси — победила на турнире NFG 15 француженку Аннабель Мерлье Лемуан. Лилия рассказала Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), чем её смогла удивить соперница.

«Если только нестандартной, отличной от своих прошлых боёв стойкой и тем, что весь бой «велосипедила» и кривлялась, видать вызывая меня на эмоции. Во всём остальном я знала, что она будет делать упор на борьбу и пытаться перевести меня в партер, так как француженка является чёрным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Бой пересматривала. Не могу сказать, что довольна. Я самокритичный человек. Так всегда бывает: я смотрю свои бои, вижу какие-то ошибки, недоработки, и это заставляет меня тренироваться ещё усерднее,чтобы в следующий раз быть лучше. Если ты победил — это не повод для расслабления. Наоборот, это повод пахать ещё больше, так как будущие соперники будут искать твои слабые стороны и пытаться ими воспользоваться для своей победы. В следующем бою ты должен быть ещё лучшей версией себя».

И долго Лилия Казак не отдыхала после победы — сразу же стала пахать.

«Конечно, начала тренироваться и давно. Если я серьёзно не травмирована, никогда не делаю большие паузы. Через неделю максимум я начинаю тренироваться в обычном режиме».

Пока это первый бой Лилии Казак в NFG.

«Турниры NFG организовывает моя команда «ACADEMY MMA», поэтому, думаю, ещё выступлю у себя в стране».

Девушка представляет один из самых известных белорусских клубов.

«На данный момент я представляю команду «ACADEMY MMA» из Минска. Там есть тренировки специально для сборной клуба и хороший тренерский состав. Готовлюсь к боям со сборной в Минске 2-3 дня в неделю, остальные дни — у себя в Бресте».

И изначально белорусская Волчица и не думала заниматься ММА профессионально.

«Пришла случайно, никто не вдохновлял. С раннего детства тянуло в единоборства, но не получилось начать тренироваться в том возрасте. Выросла, а мечта и желание никуда не делись.Закончила школу, пошла работать, и наконец-то появилась возможность заняться любимым делом. Планировала тренироваться для себя, для саморазвития, удовольствия. Но мои тренеры думали иначе и, видя неплохой потенциал, стали уговаривать выступать. Так все и началось».

Сейчас Лилия Казак провела уже шестнадцатый бой. И планирует выступать ещё больше и чаще, чем раньше.

«В год хотела бы 3-4 боя примерно, чтобы хватало на жизнь. ММА на данный момент — моя работа. Была бы рада выступить в России снова. В декабре прошлого года провела в этой стране два ярких боя за неделю в хороших организациях: Krepost Fighting Championship и ProFC. Всё очень понравилось: и организация, и отношение к бойцам. С радостью бы выступила ещё в этих лигах или каких-либо других, кроме Fight Nights Global».

Больше эксклюзивных интервью: ufcbet.ru