Китайская гимнастика для сосудов: польза, разновидности, описание методик

18.09.2017

 Как обеспечить здоровье сосудов.
Как обеспечить здоровье сосудов.

Расстройства работы сердечнососудистой системы приводят к резкому ухудшению самочувствия пациента. Наблюдается понижение тонуса сосудов. Причины таких расстройств многообразны: стрессы, генетическая предрасположенность, различные хронические заболевания.

Для нормализации самочувствия пациента применимы различные методики традиционной и нетрадиционной терапии. В качестве вспомогательного метода воздействия может применяться массаж, иглоукалывание, дыхательная гимнастика.

Комплекс тренировок по китайской методике всегда начинают упражнения для капилляров – в этом и состоит особенность метода. Основная роль в процессе кровообращения возлагается именно на небольшие сосуды, с их помощью кислородом снабжаются все клетки человеческого организма.

При наличии каких-либо нарушений на определенных участках, клетки не получат жизненно необходимую порцию кислорода. На подобном фоне и проявляются различные заболевания сердечнососудистой системы и других внутренних органов.

Профессор Ху Сяо Фэй – разработчик методики упражнений говорит о том, что гимнастика для сосудов не только средство для лечения, но и метод профилактики проявления различных недугов. Приступить к выполнению подобных упражнений нужно как можно раньше – результат не заставит себя ждать.

Особенности методик и разновидности

Наибольшей популярностью среди пациентов пользуется именно китайская гимнастика. Пациенты, испробовавшие эффективность на себе уверяют, что улучшение самочувствия наступает уже после первого занятия. Тем не менее, многие сообщают об определенных сложностях – выполнять упражнения нужно по четкой схеме, в противном случае результата не будет.

 В ходе первого знакомства с упражнениями специалист должен объяснить пациенту особенности применения методики.
В ходе первого знакомства с упражнениями специалист должен объяснить пациенту особенности применения методики.

Внимание! Китайские методики упражнений для сосудов помогают поддерживать тонус независимо от возраста. Такое мастерство постижимо для всех пациентов без ограничений.

Освоить правила выполнения упражнений можно, но все же лучше брать уроки по выполнению у специалистов высокого уровня для осознания всех тонкостей. Цена таких занятий высока, но с методами можно ознакомиться и в ходе видео уроков.

Видео в этой статье ознакомит пациентов с некоторыми особенностями выполнения упражнений.

 Существует несколько методик китайской гимнастики.
Существует несколько методик китайской гимнастики.

Китайская гимнастика для сосудов имеет несколько разновидностей:

метод Ниши;

гимнастика для сосудов Ху Сяо Фея;

китайская гимнастика для сосудов Яншен Гун.

Наиболее популярным и распространенным является метод Ниши. Основные упражнения сконцентрированы на обеспечении процессов снабжения мозга кислородом. Главное упражнение – вибрация.

Особенность занятий состоит в том, что приступать к их выполнению нужно сразу после пробуждения. Разработчик уверяет, что именно в этот момент необходимо обеспечить тонус сосудов и насытить ткани кислородом.

 Простые упражнения йоги принесут пользу сосудам.
Простые упражнения йоги принесут пользу сосудам.

Для справки! В качестве эффективного дополнения к упражнениям китайской гимнастики многие специалисты рекомендуют йогу (на фото). Простые упражнения помогут не просто устранить стресс и снять мышечное напряжение, но и помогут пациенту очиститься на эмоциональном уровне.

Во время выполнения всех упражнений следует контролировать процесс дыхания. Инструкция должна соблюдаться беспрекословно – только в этом случае можно добиться положительных результатов от выполнения упражнений. Некоторые специалисты утверждают, что китайская гимнастика в комплексе с йогой позволяет победить гипертоническую болезнь.

Принцип метода

 Пациент должен получать удовольствие от занятий.
Пациент должен получать удовольствие от занятий.

Систематические действия в ходе китайской гимнастики направлены на разгон крови по организму. Задача состоит в том, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови по сосудам и обеспечить ее приток к внутренним органам, для их обеспечения кислородом.

Подобные действия обеспечивают устранение застойных и воспалительных явлений, повышение эластичности сосудов, предотвращение формирования тромбов, выведение холестерина из организма.

Факт! Преимуществом китайской методики является возможность ее использования разными группами людей независимо от возрастных категорий.

Не следует думать о том, что патологии сердца и сосудов – удел стариков. С такими недугами сталкиваются и представители молодежи.

Действие китайской гимнастики на организм человека рассмотрено в таблице.

Как действуют методики китайской гимнастики на организм человекаДействиеОписаниеОчищение сосудов и укрепление стенок.Происходят процессы очищения сосудов от различных скоплений.Устранение варикоза.За счет стабилизации процессов кровоснабжения устраняются проявления варикоза.Стабилизация показателей артериального давления.Упражнения помогают справиться с артериальной гипертонией 1 и 2 стадии.Нормализация работы сердца.Устраняются различные аномалии работы сердца.Восстановление психоэмоционального баланса.Снижается возбудимость, исчезает тревожность.Устранение гипоксии.Кровь насыщается кислородом.Улучшение состава крови.Качественный состав крови изменяется на фоне длительного использования методики.Ускорение процессов регенерации.Ускоряется процесс заживления ссадин и царапин.Налаживание кровоснабжения отдаленных от сердца частей тела.Исчезают такие симптомы как онемение конечностей.

 Правильное дыхание обеспечит успех.
Правильное дыхание обеспечит успех.

Основные направления занятий

Китайская гимнастика не похожа на привычные физические упражнения, потому многие пациенты испытывают определенные трудности в процессе ознакомления с методикой.

Действие комплексов упражнений сконцентрировано на достижении следующих целей:

  • Нормализация сердечного ритма. Уже после первых занятий пациенты замечают снижение показателей артериального давления и уменьшение частоты сердечных сокращений.
  • Улучшение работы головного мозга. Обеспечивается повышение концентрации внимания, устраняется головокружение.
  • Налаживается кровообращение в ногах. Методики помогают справиться с варикозным расширением вен и тромбофлебитом. Исчезает отечность конечностей, реже проявляются боли «от усталости», исчезает ощущение тяжести.
  • Укрепление и оздоровление сосудов всего тела. Ускоряется процесс выведения из организма жирного спирта, происходит укрепление стенок сосудов.
 Основные упражнения китайской гимнастики предельно просты.
Основные упражнения китайской гимнастики предельно просты.

Гимнастика принесет пользу лишь при условии четкого соблюдения основных правил. Неверные действия не только снизят эффективность, они также могут нанести вред организму человека. Прежде чем приступить к выполнению упражнений пациент должен изучить тонкости их выполнения и настроится на прохождение полного курса оздоровления.

Следует обратить внимание не то, что на весь период занятий следует отказаться от употребления спиртных напитков и избавиться от никотиновой зависимости. Нормализация рациона и прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу организму.

Основы выполнения упражнений

 Пациент должен пребывать в гармонии с собой и окружающим миром.
Пациент должен пребывать в гармонии с собой и окружающим миром.

Принципы выполнения упражнений китайской гимнастики достаточно сложно предать на словах. Человек должен воочию увидеть процесс выполнения упражнений.

Тем не менее, прежде чем приступать к просмотру ценных видеоматериалов следует рассмотреть основные правила использования методики:

запрещено увеличивать нагрузки резко, пациент не должен ощущать усталости после выполнения упражнений;

важно контролировать частоту сердечных сокращений после выполнения заданий – она не должна превышать 120 ударов в минуту;

при плохом самочувствии занятия следует отложить, если у пациента после упражнений проявляются боли в сердце, целесообразность дальнейших занятий определит врач;

занятия проводятся натощак.

Китайские методики полагают, что мысли и действия человека должны совпадать – только так можно получить результат. То есть пациент должен выполнять упражнения не только с  целью извлечения пользы для своего здоровья, он должен получать удовольствие от процесса.

Читать далее...