Лимон, чеснок и мед для чистки сосудов: польза и лечебные свойства продуктов, высокоэффективные рецепты домашних лекарственных с

09.10.2017

 Лимоны, мед, чеснок – волшебное трио для чистоты и крепости кровеносных сосудов.
Лимоны, мед, чеснок – волшебное трио для чистоты и крепости кровеносных сосудов.

Чистка и укрепление кровеносной системы при помощи лимонов, натурального меда и чеснока по праву относится к числу наиболее популярных и высокоэффективных. Обусловлено это отчасти пользой отдельных компонентов домашних лекарственных смесей, их приятными вкусовыми качествами, а также дополнительными свойствами, в числе которых называют поддержание иммунитета, повышение жизненного тонуса и профилактическое действие, направленное на предотвращение возникновения вирусных и простудных заболеваний.

Основными показаниями к проведению чистки являются симптомы, свидетельствующие об избыточном количестве холестерина в полости сосудов, такие, например, как головные боли и головокружения, апатия, сонливость, слабость, снижение работоспособности. Также допустимо использовать чеснок, лимон и мед для чистки сосудов исключительно в целях профилактики.

Польза чеснока, меда и лимонов

 Лимоны, мед и чеснок – кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
Лимоны, мед и чеснок – кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Несмотря на то, что цитрусовые фрукты появились на столе наших предшественников сравнительно недавно, благодаря своим уникальным лечебным качествам они практически сразу завоевали доверие и популярность. Что касается меда и чеснока, то эти продукты исстари славились в качестве средств, помогающих не только бороться с уже имеющимися недугами, но и препятствующих их появлению.

Инструкция, приведенная ниже, позволит более подробно ознакомиться с полезными свойствами перечисленных продуктов питания:

Наименование продуктаХимический составПолезные свойстваЧеснок.Магний, жирные кислоты, полисахариды, фосфор, витамины группы В, витамин С, аскорбиновая кислота.Чеснок обладает мощными противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует выведению из организма лишнего холестерина и препятствует его образованию, нормализует обмен веществ, деятельность кровеносной системы и помогает устранить лишние килограммы.Лимоны.Аскорбиновая кислота, минеральные соли, пектины, флавониды, эфирные масла.Лимоны способствуют полному и эффективному очищению организма от скопившихся токсинов и шлаков, стимулируют кровоток, оказывают укрепляющее действие на ткани сосудистой системы, эффективно растворяют и выводят бляшки вредного холестерина, улучшают т стабилизируют обменные процессы на клеточном уровне.Мед.Витамины группы В, витамин С, Е, А, фолиевая кислота, фруктоза, сахароза, углеводы.Регулярное употребление меда способствует налаживанию деятельности всех внутренних органов и систем, нормализует пищеварительные процессы, оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает процессы кроветворения и стимулирует кровоток, а также повышает эластичность и крепость сосудистых тканей.

Благодаря перечисленным выше свойствам использование смесей, сочетающих мед, чеснок и лимоны, позволяет не только очистить кровеносную систему, но также оказать на организм общеукрепляющее и повышающее иммунитет и тонус действие. Но не следует забывать о том, что все продукты, приведенные выше, отнесены к числу потенциальных аллергенов, в связи с чем употреблять их можно только в том случае, если отсутствует риск возникновения аллергии.

Совет! Перед процедурами проведения чистки больного обязательно должен осмотреть лечащий врач, так как некоторые лечебные смеси имеют определенные противопоказания, препятствующие их употреблению.

Рекомендации по проведению чистки

К сожалению, прием даже самого высокоэффективного домашнего снадобья для чистки и лечения сосудов не позволит получить хороших результатов в том случае, если не внести некоторые изменения в ставший привычным образ жизни.

Необходимо тщательно пересмотреть уже имеющиеся привычки относительно питания, режима дня и других аспектов для того, чтобы курс лечения позволил достичь наилучших результатов, например:

следует отказаться от употребления алкоголя, острой, соленой, копченой и жирной пищи;

есть необходимо в меру, переедания и перекусы недопустимы;

для активации процессов обмена следует пить больше воды, зеленого и травяных чаев, отваров и настоев из лекарственных растений, домашних морсов, соков и компотов;

еда должна быть питательной, приготовленной исключительно из натуральных продуктов;

для лучшей чистки сосудов желательно проводить дополнительные процедуры, например, заниматься спортом, чаще и больше ходить пешком, принимать контрастный душ, посещать парную.

Только при условии соблюдения этих рекомендаций получится добиться наилучшего результата от процесса проведения чистки. Не следует также забывать о том, что прием лечебных смесей не рекомендован в сочетании с необходимостью принимать некоторые лекарственные препараты. Для уточнения такой возможности необходимо проконсультироваться со специалистом.

Народные рецепты

 Лимоны, чеснок и мед – простые и доступные средства для чистоты сосудов.
Лимоны, чеснок и мед – простые и доступные средства для чистоты сосудов.

Перед приготовлением любой лечебной смеси необходимо тщательно ознакомиться с основными правилами относительно проведения такой процедуры. Кроме того, особенное внимание следует обратить на схему и график приема домашнего лекарства. Несоблюдение некоторых рекомендаций и дозировки может привести к негативным для организма последствиям.

Не менее важным является процесс подготовки компонентов. Например, не рекомендуется резать чеснок, лучше всего воспользоваться пестиком и тщательно раздавить зубчики.

Что касается лимонов, то перед тем, как выдавить из них сок или нарезать на куски, желательно ошпарить фрукты кипятком или подержать немного в горячей воде. Такие меры помогут существенно повысить полезные качества используемых ингредиентов.

Лечебный сироп

Лечебный сироп – вкусное и полезное лекарство для здоровья сосудистой системы.

Вкусный и полезный лечебный сироп поможет очистить кровеносную систему в короткие сроки и существенно укрепить сосуды. Употреблять это полезное лакомство необходимо в течение пяти суток, независимо от того, в каких целях принимается лекарство – лечебных или профилактически.

Для приготовления сиропа необходимо соблюсти следующие этапы, которые содержит видео в этой статье:

для начала требуется очистить от цедры и косточек пять достаточно больших лимонов и мелко нарезать их или, что еще лучше, измельчить при помощи блендера;

большую головку чеснока очистить, после чего выдавить зубчики через чеснокодавилку;

компоненты перемешать и добавить к лимонной кашице половину литра качественного натурального меда, лучше всего брать липовый;

готовую смесь необходимо оставить в стеклянной или эмалированной посудине на неделю, периодически встряхивая емкость;

когда положенный срок истечет, следует процедить практически готовый сироп, используя для этого обычную, сложенную в несколько слоев, марлю.

Принимать такое средство в целях профилактики следует всего один раз в день, незадолго до приема завтрака, в количестве, не превышающем маленькую ложечку. В том случае, если сироп употребляется для оказания очистительного и лечебного эффекта, следует увеличить количество приемов сиропа до трех – четырех.

Варианты лечебной настойки

 Настой из чеснока – самое эффективное и популярное средство для лечения сосудов.
Настой из чеснока – самое эффективное и популярное средство для лечения сосудов.

Наиболее популярным средством, приготовленным на основе лимонов и чеснока, является настойка для чистки сосудов. Это средство относится к числу наиболее эффективных, имеет минимальное количество противопоказаний, а кроме того, цена используемых в процессе приготовления компонентов более чем демократична.

Существует несколько вариантов рецептов лечебных настоек, но наибольшей популярностью пользуются два следующих:

  • Рецепт №1. Первый вариант лечебной настойки готовится исключительно на основе спиртосодержащей составляющей и чеснока. Именно это средство отлично очищает сосуды и укрепляет иммунные силы организма. Для того чтобы приготовить такую настойку, следует раздавить при помощи пестика триста граммов свежего спелого чеснока, залить готовую кашицу стаканом спирта, после чего поместить жидкость в любую стеклянную емкость, желательно из темного стекла. После того, как лекарство настоится в течение двенадцати суток, остатки чеснока следует удалить. Принимать лекарство следует по три капельки, равномерно увеличивая их количество приема к приему. Делать так необходимо в течение пяти дней, после чего следует также плавно уменьшить количество принимаемого средства. Важным моментом лечения является то, что пить лекарство следует трижды в день, предварительно смешивая необходимое количество настойки с натуральным молоком, лучше всего – козьим.
  • Рецепт №2. Второй вариант лечебной настойки предусматривает использование лимонов. Кроме того, принимать такое лекарство нужно в течение всего десяти дней, этого достаточно для того, чтобы очистить сосудистую систему. Для ее приготовления необходимо раздавить пестиком двести граммов чеснока и мелко нарезать один небольшой лимон. Компоненты залить качественным медицинским спиртом и настоять в течение десяти дней, изредка встряхивая бутыль или банку. Далее необходимо тщательно процедить лекарство и добавить в готовую настойку пару небольших ложечек меда. Принимать такую настойку следует по аналогии с предыдущим рецептом. Единственное отличие – смешивать средство следует с коровьим молоком.

Прием настойки, приготовленной на основе чеснока, возможен только при условии отсутствия любых, даже условных противопоказаний. Это средство оказывает достаточно мощный эффект и может стать причиной развития аллергических реакций и нарушений деятельности органов тракта пищеварения.

Совет! Для предупреждения возможных негативных последствий возможность приема настойки следует предварительно обговорить со специалистом.

Лечебный эликсир

 Чесночный эликсир очистит сосуды не только быстро, но также бережно и мягко.
Чесночный эликсир очистит сосуды не только быстро, но также бережно и мягко.

Очистить и укрепить сосуды не только быстро, но и весьма эффективно, а также мягко и бережно поможет целебный эликсир. Это средство обладает минимальным количеством противопоказаний, исключает возникновение побочных эффектов при условии соблюдения правил употребления и приготовления, а также оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Для того чтобы приготовить такое средство, требуется:

для начала следует подготовить небольшую, объемом не более половины литра, бутыль, желательно, изготовленную из темного стекла;

далее следует заполнить имеющуюся емкость на одну четверть предварительно нарезанными на небольшие кусочки зубчиками чеснока;

после этого бутылку следует залить доверху водкой высокого качества, важный момент – использовать следует именно водку, так как медицинский спирт несколько снижает эффективность действия чеснока;

настаивать спиртовую основу эликсира следует в течение трех недель, систематически встряхивая бутыль;

после истечения необходимого срока жидкость следует процедить при помощи марли или ткани, использовать, например, сито, в данном случае не следует;

далее требуется смешать имеющееся количество настойки с аналогичным количеством натурального пчелиного меда и лимонного сока, после чего снова дать средству настояться в течение пары дней.

Принимать готовую настойку необходимо в малых количествах – не более пары столовых ложек. При этом следует помнить о том, что пить средство следует непосредственно перед сном. После принятия эликсира употреблять пищу или воду не следует в течение нескольких часов.

 Принимать лекарства из лимонов, чеснока и меда (на фото) следует строго по правилам.
Принимать лекарства из лимонов, чеснока и меда (на фото) следует строго по правилам.

Чистка сосудов лимоном, медом и чесноком – весьма эффективна и результативная процедура. Но не следует забывать о том, что добиться положительного действия проведенных манипуляций на организм можно только при условии соблюдения всех рекомендаций по приему, а также изготовлению любых домашних снадобий.

Несоблюдение элементарных правил чистки может привести к негативным последствиям либо существенно снизить эффективность проводимых процедур.

Читать далее...