Опасно ли варикоцеле, влияет ли на потенцию эта болезнь

10.08.2017

 Варикоцеле на поздних стадиях негативно влияет на потенцию
Варикоцеле на поздних стадиях негативно влияет на потенцию

Многих серьёзно занимает вопрос чем опасно варикоцеле, влияет ли на потенцию данное заболевание. И это не случайно, поскольку болезни подвержены как молодые люди, так и зрелые мужчины. По этому поводу в сети существует довольно много противоречивой информации.

В данной статье будут рассмотрены все аспекты этого недуга с точки зрения влияния на мужское здоровье. Для отчетливого понимания проблемы следует разобраться, что представляет собой заболевание варикоцеле и термин потенция потому, что из-за нечеткого разумения правильности определений часто возникает путаница.

Что такое варикоцеле

Варикоцеле – это патологическое изменение вен семенного канатика в результате варикозного расширения. Причинами заболевания могут быть несколько факторов, но основными являются наследственные и врожденные особенности анатомического строения вен больного.

По статистике примерно каждый шестой мужчина на планете подвержен варикоцеле. Для жизни болезнь не представляет опасности, но является причиной развития бесплодия, непоправимых изменений в семенниках и может вызывать снижение потенции.

Обратите внимание насколько значима роль варикоцеле в утрате мужской фертильности – 40 % мужчин из-за данного недуга утрачивают возможность иметь детей, а 80 % из тех, кто уже утратил, имели в анамнезе данный диагноз.
Варикоцеле это риск стать бесплодным и утратить потенцию
Варикоцеле это риск стать бесплодным и утратить потенцию

Степени варикоцеле

Варикоцеле классифицируется на четыре ранга где выделяет субклиническуя стадию заболевания и три его степени. Влияние на мужское здоровье заметно на второй и третьей, причем снижение потенции идет параллельно с нарастанием боли от венозного воспаления. Симптомы и характеристики с точки зрения того, как варикоцеле влияет на потенцию можно посмотреть в таблице.

Смотреть таблицу...