Существует ли панацея, или как лечить варикоз на ногах

25 August 2017

 Возможно ли, что варикоз исчезает и в жизни и все картинки с “до” и “после” не врут?
Возможно ли, что варикоз исчезает и в жизни и все картинки с “до” и “после” не врут?

Варикоз мешает жить вполне здоровым людям, и это факт, который невозможно отрицать. Заболевание стало наградой за прямохождению, поэтому изначально человечество было обречено.

Радует лишь одно, в наше время знают, как лечить варикоз на ногах, применяя для этого комбинированную терапию. Зачастую это не только квалифицированные специалисты, но и лекари народной медицины, поэтому важно понимать к кому обращаться за помощью.

Причины варикоза

Варикозное расширение вен не берётся из ниоткуда и, к сожалению, не уходит в никуда. За все времена, изучения варикоза проб и ошибок было очень много. До сих пор причины возникновения варикозного поражения вен остаются поводом для дискуссий множества ученых.

Есть разные предположения:

варикоз от каблуков, или любой другой неудобной обуви;
от образа жизни/вредных привычек;
от неправильного/несбалансированного питания;
от тесной/обтягивающей одежды;
от любого из предков из далеких времен;
от того, что вы сидите в офисе/ не сидите в офисе.
Слишком обтягивающие джинсы и туфли на высоком каблуке — для беспечных девушек, а не для тех, кто страдает от варикоза
Слишком обтягивающие джинсы и туфли на высоком каблуке — для беспечных девушек, а не для тех, кто страдает от варикоза

Спорные моменты легко объяснить, сидите в офисе — кровь застаивается, выбираете активный образ жизни — нагрузка на сосуды очень велика. Как лечить варикоз ног, не интересует жителей некоторых стран, но даже если вы решитесь туда поехать, то заболевание нельзя будет оставить дома.

Вот так все сложно в плане причин появления варикоза, поэтому у всех пациентов заболевание может протекать по разным сценариям. Разница лишь в том, как ответственно подойдет к лечению конкретный человек.

Лечение или мучение

На самом деле классическим словом “лечение” процедуры при варикозе можно назвать лишь на начальных стадиях, при любых других степенях это будет относительно. Чем сильнее вы запустили ситуацию, тем больше вероятность что от сосуда придётся избавляться, а не “чинить” его.

Да и вариантов “починить” как таковых нет. Вены склеивают, удаляют, склерозируют но никак не возвращают к первоначальному виду, поэтому если вы взглянули на видео в этой статье, и поняли, что оно про вас, то не ждите развития и обратитесь к врачу в ближайшее время.

Профилактика придумана, чтобы не лечиться

Да, самым простым способом лечения является профилактика (см. Профилактика варикоза вен на ногах как правило жизни) и никто ещё от неё не умирал, поэтому задумайтесь об этом всерьез. Как лечить варикоз вен на ногах — глупый вопрос, если вы думали о том, чтоб избежать заболевания.

Плаванье, ходьба, бег, пилатес, аквааэробика обеспечат самое что ни на есть качественное лечение, практически без вмешательства врача, опять же если заняться этим вовремя.

А если:

найти грамотного тренера;

поддерживать вес в норме;

носить правильную одежду и обувь;

ограничивать нагрузки;

совершать пешие прогулки;

отказаться от вредных привычек,

то в целом бояться будет нечего, и варикоз вряд ли коснется ваших сосудов. Такие меры целесообразны, когда вы наверняка знаете, что у кого-то из родственников варикоз.

Скандинавская ходьба, все равно остается ходьбой, поэтому ее всегда влючают в список профилактических мер
Скандинавская ходьба, все равно остается ходьбой, поэтому ее всегда влючают в список профилактических мер

Доктор, выпиши таблетку, чтобы раз и все

Человечество продолжает искать волшебные таблетки от всего, определенно думая о том, что панацея — спасение для всех. Пока панацею не придумали, поэтому таблетки от варикозного расширения вен надо есть отдельно.

Такие таблетки выпускаются для комплексного лечения варикоз или же применяются на первых стадиях заболевания. Доктора обычно знают, как лечить начинающийся варикоз на ногах с помощью таблетированных препаратов.

Читать на сайте ...