Витамины для укрепления сосудов: какой компонент принесет пользу

Какие витамины нужны сосудам
Какие витамины нужны сосудам

Какие витамины укрепляют сосуды, знают не все, но их употребление является необходимостью для каждого человека. В общем, витамины представляют собой низкомолекулярные соединения, действие которых направлено на поддержку интенсивного процесса циркуляции крови в организме.

Такого рода вещества смежно помогают утолщать стенки капилляров и снижают концентрацию холестерина в организме, повышают эластичность вен и полностью устраняют спазм гладкой мускулатуры. На фоне такого эффекта уменьшается просвет между сосудами и устраняется гипоксия тканей.

Для того что бы получить от такой профилактики только пользу следует знать как употреблять витамины укрепляющие сосуды. Если у пациента имеются какие-либо хронические патологии, ему следует проконсультироваться с врачом и четко определить допустимые дозировки.

Преимущественное количество средств отличается щадящим действием потому не следует ожидать быстрого результата – эффект прослеживается спустя 1-2 месяца. Для начала следует выяснить, почему важно уделять особое внимание процессам укрепления сосудов.

Почему укреплять сосуды необходимо

В организме человека присутствует огромное количество кровеносных сосудов при помощи, которых кровь свободно перемещается по человеческому организму. От сердца по артериям она двигается к органам, а затем в обратном направлении по венам.

Внимание! Состояние капилляров зависит не только от процессов снабжения клеток питательными веществами, но и от протекания процесса тканевого дыхания.

Под воздействием возрастных изменений сосуды утрачивают эластичность и упругость, снижается интенсивность тока крови, происходит сбой процесса кровообращения. На подобном фоне происходит процесс послабления венозных капилляров и плохой холестерин скапливается на стенках артерий приводя к их сужению и образованию тромбов.

Укрепление сосудов – залог здоровья
Укрепление сосудов – залог здоровья

Такие процессы создают уверенные предпосылки к развитию распространенных патологий:

варикоз;
гипертоническая болезнь;
инсульт; атеросклероз сосудов;
инфаркт миокарда;
ишемическая болезнь сердца;
флебит.

Риск проявления подобных патологий на фоне нарушения питания капилляров возрастает для следующих групп лиц:

пациенты, страдающие ожирением;
люди с повышенной концентрацией холестерина в крови на фоне нарушения питания;
гиподинамия и отсутствие физических нагрузок;
пациенты с алкогольной и никотиновой зависимостью.

Среди первых симптомов нарушения проницаемости капилляров выделяют:

проявление кровоподтеков на глазном яблоке;
выявление сосудистой сетки на лице;
проявление головной боли;
помутнение в глазах;
кровотечения из носа;
резкие перепады показателей артериального давления;
повышенная чувствительность к переменам погоды;
шум в ушах; учащение сердцебиения.

Если пациента беспокоит с периодичностью несколько из перечисленных симптомов, следует посетить узкого специалиста – флеболога. Доктор подберет витамины, укрепляющие стенки сосудов и сможет контролировать процесс выздоровления пациента.

Читать далее...