Азербайджанцы готовят для России авто за 500 тысяч рублей

Продажи автомобилей новой марки Khazar могут начаться в России. Производство седанов под этим брендом стартовало в Азербайджане. Руководство заявило о планах вывода совей продукции а рынки стран СНГ, крупнейшим из которых считается российский.
Стоимость первых моделей Khazar составляет от 14 000 манат - примерно 475 000 рублей. Автомобили выпускаются на совместном азербайджано-иранско предприятии, открытом в Нефтчалинской промышленной зоне по соглашению между известной иранской компанией Iran Khodro и азербайджанской Azeurocar.

Сейчас под брендом Khazar на сборочном предприятии выпускают иранский седан Dena, который в Иране выпускает компания Iran Khodro. Вместо шильдика с конем, на логотипе красуются буквы KH. По словам представителя азербайджанской компании AzerMash Эмина Ахундова, в дальнейшем на предприятии планируют выпускть автомобили марок Peugeot и Renault.

Автомобиль базируется на платформе Peugeot 405, однако в конструкцию шасси внесены изменения, коснувшиеся жесткости подвески. Внешний вид машины выполнен в классическом стиле, отметим также, что комплектующие машины на 80% будут обеспечены местными поставщиками. Новинка получит три 1,7-литровых мотора: два атмосферника — бензиновый (115 л.с., 155 Нм) и аналогичный на природном газе (105 л.с., 136 Нм), а также турбированный вариант мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 215 Нм.

Больше интересных новостей читайте на портале "Южный Автомобиль"