Более 650 автомобилей застряли на заснеженных трассах Кубани

Из-за метели в нескольких районах Краснодарского края в снежном плену оказались порядка 650 автомобилей. Наиболее сложная ситуация из-за снегопада наблюдается в Павловском, Новокубанском и Гулькевичском районах, а также в Армавире.

По иноформации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в Павловском районе на трассе Р-217 «Кавказ» на участке ст. Павловская - г. Тихорецк образовались снежные заторы, в которых находится около 50 автомобилей в районе станицы Новолеушковской.

Здесь развернут один стационарный пункт обогрева, также организован подвоз топлива для застрявших автомашин. Для легкового транспорта организовано альтернативное движение через поселок Большевик Тихорецкого района и далее в сторону Ростова-на-Дону.

В Новокубанском районе и Армавире на пяти участках федеральной и региональных дорог произошли снежные заносы, в которых застряли порядка 400 автомобилей.

На федеральной трасе «Кавказ» в пунктах обогрева находятся 166 человек из них 144 ребенка.

В Гулькевичском районе на заснеженных трассах скопилось около 200 машин. По данным МЧС, ликвидации последствий занимается 438 человек и 204 единицы техники Для расчистки федеральных и региональных дорог привлечено 54 снегоуборочной техники.