Путин за рулем КАМАЗа проехал по Крымскому мосту

15.05.2018

В Крыму торжественно открыли Крымский мост протяженностью 19 километров, соединяющий полуостров и Краснодарский край. На церемонии открытия присутствовал президент Владимир Путин.

Путин поблагодарил строителей за отличную работу и отметил, что строительные работы завершены с опережением графика – изначально планировалось, что автомобильное движение запустят в конце 2018 года. Позже президент сел за руль «Камаза» и со словами «Поехали!» проехал по мосту во главе колонны грузовиков. Полноценное автомобильное движение по мосту через Керченский пролив будет запущено 16 мая.

На проезд моста у президента ушло 16 минут. Инфоцентр "Крымский мост" 14 мая сообщил, что автомобильное движение по мосту через Керченский пролив будет запущено 16 мая.

Мостовой переход открыт на полгода раньше запланированного срока. Глава российского государства не сомневается, что осенью 2018 года будет открыт проезд грузовиков по мосту через Керченский пролив. Через год начнет функционировать и железнодорожная часть 19-километрового мостового перехода, связавшего два российских побережья.

Стоимость возведения моста через пролив составила 6,9 миллиарда рублей. Строительство моста началось с февраля 2016 года. Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Больше интересных новостей читайте на портале "Южный Автомобиль".