Внедорожный седан Lada Vesta: что в нем есть и сколько стоит

15.05.2018

Российский автогигант объявил цены на седан Lada Vesta Cross. Машина поступит к дилерам уже летом этого года. Главные отличия версии Cross от обычного седана заключаются в увеличенном до 203 см дорожном просвете, защитным пластиковым обвесом, и специальными настройками шасси и подвески. На начальном этапе продаж машины будут доступны только в комплектации Luxe. Автомобиль оборудован 106-сильным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач. Цены начинаются с отметки 763 тысячи 900 рублей.

В комплектацию входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Handsfree, 4 динамика), мультифункциональный руль,17-дюймовые легкосплавные диски, обивка салона со вставками из эко-кожи. Такой же автомобиль, но с мотором 1,8 и мощностью 122 лошадиных сил и на механике стоит от 788 тысяч 900 рублей. Цена автомобиля с двигателем 1,8 л и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), получившей обновленные настройки, облегчающие процесс старта и передвижения в пробках, а также сокращенное время переключения передач, будет стоить от 813 тысяч 900 рублей. Кроме того, для автомобиля будет доступно два пакета опций - Multimedia и Prestige.

В пакете Multimedia предлагается камера заднего вида и мультимедийная систему с навигацией (7-дюймовый цветной дисплей с TouchScreen, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Handsfree, 6 динамиков). Стоимость автомобиля с силовым агрегатом 1,8 л МКПП и пакетом Multimedia составит 816 тысяч 900 рублей, седан с двигателем 1,8 л, автоматизированной трансмиссией (АМТ) и пакетом Multimedia будет предлагаться за 841 тысяч 900 рублей. В пакете Prestige покупатели получат подогрев задних сидений, камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией, задний подлокотник, розетка USB в центральном подлокотнике для подзарядки гаджетов, атмосферная подсветка в зоне ног передних пассажиров и ручек дверей, усиленная тонировка задних стекол. Седан LADA Vesta Cross с пакетом Prestige, оснащенный двигателем 1,8 л и МКПП, стоит 834 тысяч 900 рублей. Цена автомобиля с автоматом – 859 тысяч 900 рублей. Всего на выбор покупателям будет доступно десять цветовых решений.

Все цвета, которые доступны для LADA Vesta Cross
Все цвета, которые доступны для LADA Vesta Cross

В их числе: Марс — эмаль, созданная специально для LADA Vesta SW, ей же будут красить и седан; Сердолик — ярко-красный металлик; Ледниковый — белый неметаллик; Ангкор — шоколадный «металлик»; Карфаген — светлый оттенок; Блюз — цвет предгрозового неба; Фантом — цвет-хамелеон, переливающийся от золотисто-коричневого к синеватому; Плутон — темно-серая эмаль; Черная жемчужина — строгий цвет и Платина — классический серебристый цвет.

Больше интересных новостей читайте на портале "Южный Автомобиль".