Пришелец был застрелен на военной базе?

23.06.2018

В 1980 году "всплыл на поверхность" довольно спорный случай с НЛО. Все вращалось вокруг предполагаемого убийства внеземного существа на военной базе в Нью-Джерси. Заявление было сделано исследователем более поздних НЛО Леонардом Стрингфилдом, который был давним коллекционером историй о крушениях НЛО и мертвых пришельцах.

Это история, рассказанная ключевым источником, человеком, которому Стрингфилд дал псевдоним "Джеффри Морзе". 23 сентября 1980 года он получил по почте сообщение от "Морзе", который утверждал, что он военный и хочет поделиться потрясающим случаем.

Началось все следующим образом:

"В январе 1978 года я был размещен на авиабазе McGuire AFB, в Нью-Джерси. Однажды вечером, начиная с 03:00 часов и до 05:00 над аэродромом наблюдалось множество НЛО, и военной полицией форта Дикс был запущен оповещающий код вплоть до Brownsville, N.J. Затем мы увидели солдата, который вошел в ворота (Gate 5) в конце базы, запрашивая помощь и разрешение въезда на территорию. Меня отправили к нему навстречу, и тот военнослужащий захотел получить доступ к зоне взлетно-посадочной полосы, ведущей к дальней части аэродрома, что стыкуется с лесистой местностью учебной зоны форта Дикс. Он сообщил мне, что военная полиция форта преследовала низколетящий объект, который потом парил над его машиной. Солдат описал его в виде овала, без каких-либо деталей и сияющим сине-зеленым цветом. Радиопередатчик не работал, оказался заглохшим. И в тот момент перед его полицейской машиной появилось нечто ростом в 122 см, с серовато-коричневой огромной головой, длинными руками и стройным телом. Военнослужащий впал в панику и сделал в фигуру 5 выстрелов из своего 45 калибра, и один раз в объект над собой. После чего НЛО взмыл вверх и соединился с одиннадцатью другими высоко в небе. Это видели все мы (говорит Морзе), но не знали на то время деталей. В любом случае, это нечто попало в лесной массив на нашей огражденной территории, и мы пошли искать его. К этому времени было привлечено уже несколько патрулей.

Мы нашли тело около взлетно-посадочной полосы. По-видимому, он перелез через забор и умер во время бега. Наступило полное затишье, и больше никто не допускался к этому месту. Наш патруль также покинул полосу и AFOSI (Управление специальных расследований ВВС США) взяли все под свой контроль. Это было последнее, что я видел. От тела исходило зловоние, как будто пахло аммиаком. В тот же день команда с авиабазы Wright-Patterson AFB прибыла на военно-транспортном самолете C141 и отправилась в район происшествия. Они упаковали тело в деревянный ящик, и опрыскивая его чем-то сверху, положили в бОльший металлический контейнер. Затем загрузили его в самолет и взлетели. Вот и все, нам ничего больше не сказали, не было сделано никакого отчета о случившемся, а также запретили что-либо рассказывать, иначе мы пойдем под военный трибунал.

Через два месяца я ухожу из ВВС. Не раскрывайте мое имя, поскольку я могу попасть в беду. Я заинтересован в расследовании этого дела, и если вам нужна помощь, задавайте еще вопросы. Простите меня за то, что я не подписал это письмо, но я не могу рисковать. Пожалуйста, ответьте на вышеуказанный адрес, и мои родители переправят ответ мне, или я уже буду дома. Не отправляйте его сюда, потому что на авиабазе внимательно следят за всей почтой, и это рискованно."

Стрингфилд глубоко "впился" в эту историю, проверив все для себя и заручившись помощью покойного исследователя НЛО Ричарда Холла. Стрингфилд смог пообщаться с "Морзе" по телефону всего за несколько недель до Рождества 1983 года.

Холл встретился с "Морзе" в январе 1985 года в Вашингтоне, округ Колумбия, и вскоре после этого Стрингфилд сообщил, что Ричард "ничего не обнаружил в его манере или истории, что вызывало бы скептицизм". Кроме того, "Морзе" предоставил военный документ (форма DD1569), в котором подробно описывалась стрельба в пришельца. К сожалению, документ был фотокопией, что сделало его бесполезным, поскольку любой мог его воссоздать. Было бы гораздо впечатляюще, если бы это был оригинал.

Есть небольшие сомнения, что этот случай является фикцией, хотя существует определенная информация о том, что "Морзе" действительно служил на базе McGuire AFB. Он дал имя одного человека, связанного с базой, и как утверждал, также связанного с делом во время предполагаемого инцидента, - и эти данные оказались точными.

Спасибо за ваше внимание к нашим материалам, ставьте лайки (нам будет приятно), заходите на канал и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе интересной информации. Всегда рады видеть вас в UFOлогии!