Переезд на юг. Что скрывает город Крымск.

1 May 2019

В этой статье я расскажу про город Крымск и в чём скрывается главная опасность такого переезда. На первый взгляд это обычный южный город и, по сути, он ничем не отличается от других городов Краснодарского края.

Расположен Крымск в 110-ти км от Краснодара, до Новороссийска 52, а до Анапы 67. Это город пусть и небольшой, но с хорошей инфраструктурой, где есть всё необходимое для нормальной жизни. Для работы есть несколько неплохих предприятий таких как: Крымский винный завод, производство полипропиленовой тары, стеклотарный завод и другие. Главным плюсом переезда в Крымск является его расположение, здесь рядом курортные города черноморского побережья и хорошая транспортная доступность для поездок в Крым.

Но есть одно обстоятельство, которое наверняка заставит вас отказаться от такого переезда. В июле 2012-го года в городе произошло наводнение. Из-за небывало сильных и продолжительных дождей город был затоплен, волна паводка так быстро накрывала районы Крымска, что местные жители не смогли вовремя покинуть опасные районы. Ситуацию усугубила не включённая вовремя система экстренного оповещения, в результате происшествия погибло около 170 человек и множество домашних животных.

Сейчас в Крымске можно найти немало объявлений о продаже жилья. Возможно, местные жители хотят быстрее продать и переехать в более безопасные места. Ведь никто не может гарантировать, что подобные катастрофы больше не повторятся.

Делая свой вывод я считаю, что в данный момент Крымск не подходит для переезда на юг. Чтобы улучшить ситуацию и заслужить доверие людей необходимо максимально усовершенствовать систему оповещения. Продумать и произвести противопаводковые мероприятия и ввести обязательное страхования жилых помещений за счёт государства. Без этих условий я бы не советовал рассматривать переезд и покупку жилья в городе Крымск.

Статьи по теме переезд на юг:

Где не стоит покупать жильё?

Почему за Уралом нет перспектив?

Места для переезда на юг. Станица Новотитаровская.

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал"Южный Дом" про переезд и жизнь на юге.