Ugly Culture
11 679 subscribers

Пора закругляться: самые длинные шоу, которые до сих пор идут на отечественном ТВ

9k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Создать шоу, которое сможет удерживать внимание зрителей на протяжении многих лет, задача не такая уж и простая. Для этого нужно делать либо безумно качественно, либо очень скандально. И тот и другой вариант будет в нашей подборке самых длинных шоу, так что к делу!

КВН

Пора закругляться: самые длинные шоу, которые до сих пор идут на отечественном ТВ

Среди юмористических шоу пальма первенства справедливо принадлежит КВН. Шоу вышло на экраны в 1961 году и на нем выросло ни одно поколение жителей нашей страны.

Вопрос в следующем: шоу на экране так долго, потому что оно действительно так хорошо или его популярность связана с низкой конкуренцией? И если двадцать лет назад такой вопрос можно было и не задавать, так как объективных причин хейтить КВН попросту не было, то сейчас такие вопросы не нужны, ибо и так всем все ясно.

КВН — хорошая программа, но старая. Все старое рано или поздно уходит. Качество падает, аудитория уже не смеётся от беззубых студенческих миниатюр, а лишь кликает на другой ролик. Не знаю как вы, а я попрощался с КВН лет 8 назад. И ни разу ни пожалел.

Что Где Когда

Пора закругляться: самые длинные шоу, которые до сих пор идут на отечественном ТВ

ЧГК из той же эпохи, что и КВН. Эпохальная передача, но с куда более узким кругом почитателей, но зато почти не растерявшая в качестве за долгие годы в эфире.

Забавно осознавать, но КВН и ЧГК пережили империю, которая их создала. Возможно увидят начало и закат новой империи, но все также будут собирать у экранов престарелую аудиторию.

Многие отвернулись от передачи, когда отец-основатель проекта ушел на пенсию, завещав ведение передачи своему пасынку. Тот долго раздумывал над предложением, но в итоге согласился и уже много лет ведёт шоу, хотя споры о том, кто же лучше периодически разгораются даже сейчас.

И это очень странно! Я считаю, что благодаря свежему взгляду, а также молодой крови в рядах создателей передачи, это шоу в принципе существует. Посмотрите на КВН! Он уже давно превратился в болото, когда как интеллектуалы из ЧГК до сих пор умудряются попадать в новости. Правда не в самые позитивные.

Дом-2

Пора закругляться: самые длинные шоу, которые до сих пор идут на отечественном ТВ

Дом-2 — это самое длинное реалити на отечественном ТВ. Обычно подобные программы столько не живут в России, но Валерий Комиссаров — настоящий злой гений, понимающий природу и психологию людей на каком-то животном уровне, создавая абсолютно примитивные программы, которые тем не менее смотрят долгие годы.

Парадокс в том, что стоит спросить абсолютно любого человека о его отношении к этой передаче, он тут же начнет говорить о том, что никогда это не смотрел и вообще Дом-2 — это полный отстой. Получается, что эту передачу никто не смотрит, а она почему-то идёт. Вопреки всем законам рынка. Чудеса да и только!

Реалити — это низкий жанр, но это вовсе не значит, что создать реалити-шоу просто. Мне кажется, что это даже сложнее чем создать стандартную развлекательную программу, ведь показывать жизнь интересно и сочно — трудно.

Я никогда не смотрел "Дом-2", но как-то негативить по поводу этой передачи не хочу. Если это идёт, значит это кому-то нужно. Проблема не в шоу, а в том, что у людей в голове. А это не победить никакой критикой.

Пусть говорят

Пора закругляться: самые длинные шоу, которые до сих пор идут на отечественном ТВ

"Пусть говорят" появилась на экранах в 2019 году. До этого было шоу "Большая стирка" с тем же Андреем Малаховым. Можно сказать, что "Пусть говорят" — это самое длинное русское ток-шоу. И уж точно самое известное.

Собственно, к ток-шоу я отношусь очень отрицательно. С одной стороны моя токсичная природа просто обожает бессмысленную ругань и бесконечные споры, но с другой стороны от такого количества негатива попросту едет крыша.

Чем хуже новость, там радостнее потирают ручки продюсеры программы. Ещё бы, столько бабла можно срубить! А нужно всего-ничего: нагнать побольше интриги, столкнуть участников конфликта лбами, да ещё позвать на шоу заводил, которые то и дело будут вкидывать голословные обвинения в адрес той или иной стороны.

Впрочем это никого не смущает. Даже уход Малахова не привел к закрытию программы, а лишь немного опустил рейтинги передачи с небес на землю. Но до дна все равно ещё очень далеко.

А на этом у меня все! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь постом в социальных сетях! До скорых встреч!