Мама не приехала на выписку в роддом, обида осталась на всю жизнь

Виктория поведала мне свою историю, а я расскажу её вам от первого лица. С тех пор прошло уже семнадцать лет, а женщина до сих пор держит обиду на свою мать.

Я выросла в многодетной семье, была самой старшей из пяти детей. Я всегда очень любила свою большую семью, а для сестры и братьев была нянькой. Родителям было некогда следить за нами, нужно было много работать, чтобы мы жили в достатке. Так что я рано повзрослела, постоянно несла ответственность за младших. Если гулять, то с коляской, в поликлинику часто сама водила малышей на процедуры. Всё, что касается ухода за младенцами я познала с ранних лет. Помогала маме стирать пеленки, гладить, готовить яблочное пюре и морковный сок. В прочем, в девять лет я уже сама могла приготовить несложный ужин для всей семьи.

Мои братья уже учились в старших классах когда я вышла замуж, а на последнем курсе института я забеременела. Какое же для меня это было счастье, мне казалось, что первого внука или внучку мои родители ждут не меньше меня. Жила я теперь от родителей в ста километрах, часто не повидаешься, я очень скучала, звонила маме постоянно.

Я помнила как в детстве все ждали маму с малышом из роддома, радовались, и обязательно устраивали праздник. Бабушка (мама мамы) обязательно приезжала, да и нас к себе брала часто, не знаю, чтобы моя мама делала, если бы не её помощь. Я думала, что когда меня выпишут из роддома, то близкие будут также счастливы, соберутся все вместе, и устроим семейный праздник.

Но всё вышло иначе. Пять дней после родов я провела с дочкой в роддоме, а на выписку приехал только муж. Свекровь оказалась слишком занята, золовки тоже, а мои родители не приехали. Не приехали они и через две недели, не до этого было, как оказалось, не слишком это важное для них дело. Ведь со мной всё хорошо, можно и подождать.

Я дождалась их лишь спустя месяц. Помню, пришла с дочкой с прогулки, только успела переодеть, как звонок в дверь. Я выбежала, обрадовалась, пригласила родителей в дом, стали общаться, но о ребёнке никто не спрашивает, пока дочка не заплакала. Тут моя мама удивлённо сказала:

- А я и забыла, что ты родила, я же тебя с животом не видела, вроде бы такая же как всегда!

Мне так обидно стало, я поплакала позже, когда они уехали. Почему-то к детям сестры и братьев у мамы совсем другое отношение, она и в роддом ездила, и помогает, а моя дочь так и осталась для неё чужой.

Обязательно подписывайтесь, каждый день читайте новые истории!