РомантИк по-русски

Мало в нашей жизни романтики, а так порой хочется, хоть волком вой! Вот и решила Вера устроить своему мужу эдакий «романтИк» на западный манер.

Надо сказать, что живут они вдвоём, без детей. Самая обычная русская семья. Она работает уборщицей, да подрабатывает, где сможет. Денис, её муж, простой работяга, в душе вояка, ночи напролёт в «танчики» играет.

А Вере, как всякой женщине, хочется тепла и любви, и чтоб муж не на виртуальную войну ходил каждую ночь, а рядом был в постели.

Вера из тех, кто своего желания будет добиваться всеми путями. Требовать надоело, она сменила тактику — решила разбавить будни романтикой.

Приготовила мясо в духовке, салатиков нарезала, на шампанское разорилась, разложила по всей кухне маленькие «плавающие» свечи. Надела красное платье с глубоким вырезом, и стала ждать. Так ждут, наверное, только охотники свою жертву, чтобы заманить в западню.

Наконец, пришёл Денис с работы. Увидел жену всю разнаряженную и благоухающую, глаза на лоб вылезли от удивления. А она двери на кухню закрыла, и сходу в комнату его потащила. Сюрприз, говорит, ждёт тебя там.

Даже руки не дала помыть, взяла шарф, завязала мужу глаза. Оставила его ждать, а сама на кухню побежала, зажгла все свечи, лепестков раскидала по полу. В общем, всё как положено.

Вернулась она, и предложила ошарашенному Денису вслепую на кухню пробираться. Идёт он послушно, матерится про себя, но жену обидеть не хочется. Толкнул дверь , и сделал шаг вперёд, а дверь взяла да и вернулась обратно, и с силой ударила Дениса в лоб. Он быстро отпрыгнул в сторону, схватившись за больное место. И вдруг как заорёт диким голосом, пока прыгал наступил на горящую свечу. Ничего не поймёт, скачет с одной свечи на другую, повязка крепко завязана, снять пытается тщетно.

В тот вечер едва не случился пожар, жертве «романтИка» пришлось лечить ожоги и прикладывать лёд к синяку.

История записана из воспоминаний Веры и Дениса. Кстати, романтикИ в их семье теперь строго запрещены.

Все мои истории не являются вымыслом, если Вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на журнал, чтобы читать больше!