Прогладила утюгом мусорный пакет и кусок полиэтилена. Посмотрите, что из этого получилось

3 July

Хочется порадовать себя? Это можно осуществить, сделав свой интерьер более нарядным. А для этого понадобится декор. Расскажу, как сделать модный элемент декора, лист монстеры, самым простым и невероятно дешевым способом.

Для такого декора понадобится кусок полиэтилена зеленого цвета. Подойдут пакеты, полиэтиленовая упаковка, пакеты-майки. Все это может быть уже когда-то использовано. Еще понадобится мусорный пакет, самого низкого качества.

Кусок полиэтилена зеленого цвета я взяла от упаковки газосиликатных блоков. Этой упаковки у нас, после постройки дома, осталось много))

Зеленый полиэтилен сложила в три слоя, но можно было и в два. Мусорный пакет разрезала по краям, получилось ровное полотно.

Этим полотном, из мусорного пакета, накрыла зеленую пленку и поверх положила кусок кальки.

Прогретым утюгом, на всей мощности, склеила все слои пленок через бумагу.

Когда все склеилось, подождала , чтобы калька и полиэтилен немного остыли. Затем сняла кальку со склеенной пленки. В некоторых местах калька немного прилипла, но легко снялась с полиэтилена, когда я потерла ее влажной тканью.

После склеивания получился плотный лист полиэтилена с интересным рисунком. Для того, чтобы рисунок повторить на обратной стороне, повторила процесс с мусорным пакетом.

Мусорный черный пакет сделал зеленый полиэтилен темнее и создал интересную неповторимую фактуру.

Лист монстеры, я срисовала с изображения, найденого в интернете. Использовала для этого ту же кальку, которую использовала для склеивания полиэтилена.

На деревянную ветку, с помощью горячего клея, приклеила полоски из остатков пестрого полиэтилена.

Готовую ветвь прикрепила по центру листа, не доходя до края сантиметров десять. Внизу листа я сделала небольшой участок, напоминающий стебель листа, его я обернула вокруг ветки и приклеила.

Маленькие листья монстеры вырезала без шаблона из остатков. Их крепила к стеблю из проволоки. Это позволило им гнуться. Проволоку обернула в пестрые полоски таким же способом, что и ветку на большом листе.

Лист получился! Выглядит он очень эффектно и уникально!

В то время, когда я делала зеленый лист монстеры, мне захотелось добавить еще и золотой лист. Вместе они смотрятся великолепно. В итоге, я сделала листья, поставила большой лист в бутылку из бетона, а золотой лист в маленькую прозрачную бутылку.

О том как я делал золотые листья и бетонную бутылку, расскажу в следующих публикациях. Подписывайтесь на канал УГОЛ ЗРЕНИЯ и не пропустите новые идеи!