Водяной полотенцесушитель

Изучив все за и против электрических и водяных полотенцесушителей, а особенно счет за электричество, я все же остановила свой выбор на водяном змеевике. Три минуса такого вида полотенцесушителя:

1.Возможность протечки.

2.Холодный змеевик при отключении центрального отопления.

3.Возможность монтажа только на стадии ремонта.

Однако минусы не смогли перевесить огромный плюс — это отсутствие дополнительной платы за электричество. Также опыт использования водяных полотенцесушителей не подтверждал, что протечки случаются часто (мне они вообще не встречались), и летом, в сезон отключения горячей воды, не помню, чтобы я тяжело переживала о том, что змеевик холодный. Третий минус тоже не впечатлил, так как у меня ремонт.

Далее встал вопрос выбора формы, материала, правильного монтажа.

Итак:

1.Материал из которого сделан полотенцесушитель.

Все единогласно восхваляют нержавеющую сталь, толщина стенок не менее 2-3 мм.

2.Форма змеевика:

По форме простые рекомендации: чем меньше сварочных швов, тем лучше. Ну и соизмеряем размер полотенцесушителя с размером ванной комнаты. Так же предыдущий полотенцесушитель мне не нравился маленьким расстоянием от стены, вешать полотенца было не удобно.

Важно наличие в змеевике «Крана Маевского» для спускания воздушной пробки. Предыдущий змеевик был без него, и мне приходилось спускаться в подвал и сливать воду с труб, спуская воздух.

3.Подключение:

У меня на место старого змеевика буду монтировать новый, поэтому я знаю, что подключение будет слева, межосевое расстояние между трубами 50 см.

Так же хотелось усовершенствовать подключение путем добавления двух кранов, чтобы без проблем перекрывать воду, если понадобится повесить другой змеевик.