А вы будете худеть?

20 April 2020
1,5k full reads
1 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть у меня знакомая. Мы знаем друг друга ещё со школьных времён, хотя она на несколько лет старше. Но в школе все друг друга знают, а эта девушка живёт в соседнем подъезде и по сей день. Так вот ещё с подросткового возраста она была дамой крупной. Не приятной такой округлости, какая создаёт ощущение уютности, а просто очень полной:

при среднем росте вес у неё не меньше центнера последние лет 30.
Фото: gorod.lv
Фото: gorod.lv

Справедливости ради скажу, что я тоже к числу фотомоделей не принадлежу, но у меня объективно лишнего веса меньше, да и борюсь я с ним всё время, хоть и с переменным успехом.

Я даже число 100 я на весах видела, это случилось после перед рождением второго ребёнка.

Но было это много лет назад, и я давно уже от этой отметки отодвинулась в сторону уменьшения.

И почему-то самым сильным стимулом для меня стала зародившаяся в голове история. Не про то, как я покупаю в магазине соблазнительное бельё, не про то, как муж засыпает меня комплиментами, не про то, как одноклассники, которые меня с выпускного не видели, падают и сами собой в штабеля укладываются осыпают меня комплиментами. Почему-то мне как-то представилось, что происходит какая-то катастрофа, и мне надо, например, спрыгнуть со второго этажа. И меня готовы даже поймать другие люди,

и тут я прыгаю, весом в центнер, попутно давя спасителей и ломая им конечности.

То ли после просмотра какого-то фильма у меня это все нарисовалось, то ли после чтения статей не помню. Но факт есть факт: это для меня самый мощный стимул держать себя в форме.

А вот знакомая, о которой речь выше шла, вообще на это всё плевать хотела. С одной стороны, оно, конечно, и правильно. Но с другой стороны не всё так просто. Даме уже серьёзно так 40+, она не замужем, детей нет и живёт с родителями. Казалось бы, почему бы не заняться собой, ведь времени полно! А в таком возрасте да при таком весе уже и проблемы со здоровьем начинаются. А ей лень не то что бегать, а даже пешком ходить: она ради двух остановок, которые отделяют наш район от станции метро, готова полчаса автобус ждать. А когда я её время от времени встречаю в выходные, то она просто на лавочке сидит покуривая.

Тут резонно задать вопрос, мол, мне-то что за дело до чужого веса? По большому счёту, никакого дела мне нет. И даже осуждать я это не возьмусь, опять же потому, что и сама не образчик стройности. Но, по-моему,

это безрассудство – так к себе относиться.

Когда женщина через километр пешей прогулки начинает потом покрываться, краснеть и задыхаться, а потом садится и закуривает, чтобы отдохнуть, – это немного страшно. Как по мне, это то самое хрестоматийное «запустить себя».

А как вы думаете, лишний вес осложняет жизнь?