2,3K subscribers

Чем инстаграм лучше ребёнка

Зачем рожают детей, как вы считаете? Я никогда не понимала женщин, которые рожают, чтобы потом малышей сбросить на бабушек, нянь, ясли. Конечно, если женщина в сложной ситуации и вынуждены (подчёркиваю: вынуждена) работать,, то такое поведение объяснить можно. Но если материальных проблем нет, то почему не заниматься ребёнком самой? Потому что иначе зачем его рожать?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот, к примеру, семья. Парочка живёт с родителями с начала семейной жизни без малого десять лет. Большей частью на их же иждивении: жена за отсутствием образования работала время от времени, да и работы были не шибко интеллектуальные. Зато до крайности любит в социальных сетях торчать, фотографироваться в красивых позах и статусы заумные постить. Ну а муж привык рассчитывать на маму с папой. Квартиру содержат опять же родители, материально помогают вплоть до покупки продуктов и готовки, стирки, глажки (дитятко родное не обидишь же).

И вот рождается у пары малыш. Первым делом что? Постить фотки, куда ж без этого. Фотки - это, конечно, хорошо, но ведь малышом заниматься надо, разве нет? А молодой мамаше некогда - она подписчиков новых ищет, фончики подыскивает, цитатки переписывает. И вот уж мальчонке год, полтора, два, а он всё, что умеет, - это в телевизор пялиться и в смартфон. Ну кое-какие слова выучил, потому что бабушка им занимается. А мама только требует, чтобы он высоким стилем вещал, и рявкает на него регулярно, что стоял ровно, ложку держал правильно и шнурки завязывал. Правда, ничего такому она его не учила и не учит, потому что смартфон из рук не выпускает ни днём, ни ночью. Мало того, она лишний раз сыночку доброго слова не скажет. Если и отвлечётся от соцсетей, так только чтоб прикрикнуть в очередной раз или пульт от телевизора дитю всунуть.

Всё, что парнишка сейчас умеет, - заслуга не родительская, а бабушки с дедушкой, которые с ним нянчатся по мере возможности. Он даже лишний раз к мамаше и не подходит, льнёт к бабушке, ласкается. А мамашу, кажется, это вовсе не беспокоит. Её беспокоит, что от неё два подписчика отписались ни с того ни с его. А если вдруг малыш случайно к ней и обратится, так в ответ получит что-то вроде: “Не мешай, не трогай, не ори, к бабушке иди”. А уж если, упаси бог, он слезу пустит, так скандала, что бедной женщине не дают новую фотку-губки уточкой запостить не избежать.

Вот и зачем, спрашивается, рожать было? Купила бы куклу, пофоткалась и выбросила бы.