Их вы встретите в больнице

27 December 2018
3,9k full reads
2 min.
4,6k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вчерашний день я провела в больнице. Немного удивительно, конечно, было, что меня отправили на плановую операцию накануне новогодних праздников, но, с другой стороны, оно и к лучшему. Не буду я вещать про ужасы российской медицины нынче. Главным образом потому, что никаких ужасов и не было, и очень даже миленько всё прошло. А расскажу-как я о товарках, что со мной в шестиместной палате оказались. Никаких плачей, добрые люди, а просто наблюдения.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В больницах я бываю редко. И ничуть не переживаю по этому поводу, даже радуюсь. И вот вчера получилось, что прямо-таки ярчайшие типажи увидела я. Может, и вам они встречались?

1. Женщина, которая знает всё. Это такая мадам неопределённого возраста, которая знает всё о врачах, медицине, традиционных и нетрадиционных способах лечения, а также о том, как в больницах кормят, откуда поставляют лекарства и кто тут дворник. И не сомневайтесь даже: она будет этими сокровенными знаниями делиться со всеми. Хотите вы слушать, не хотите – неважно. Вы будете её слушать, даже если вы в коме.

2. Элегантная леди. Леди всегда волнуется, как она выглядит. В палате нет зеркала? Ужас, дайте хоть какое-нибудь немедля! Надо смыть перед операцией косметику? Как можно, ведь я без макияжа некрасивая! Требуется снять украшения? Невероятно, эти серёжки мне муж подарил! В операционной дадут вместо своей одежды халат? Ну это вообще за гранью добра и зла!

3. Юная дева, которая всего боится. Она действительно молода и попала в больницу впервые. Дева ничего не знает про больницы, от вида шприцов ей дурно, от медсестры она прячется под одеяло, с доктором говорит шёпотом. Задавать вопросы она стесняется, потому что, вероятно, к врачам прежде ходила только с мамой. Очень внушаема. А если рядом женщина, которая знает всё, то юная дева вообще впадает в тихую истерику.

4. Медицинская зануда. Ведёт себя спокойно, в беседы соседок по палате вмешивается изредка, но расцветает, когда приходит доктор. Зануда – кладезь вопросов. Возможно, она и в самом деле хочет узнать самые мелкие подробности, но, возможно, ей просто нравится вопросы задавать. Врачу от неё оторваться непросто, потому что она желает уточнить все детали, начиная с противопоказаний для градусника и заканчивая особенностями томографии ногтей пальцев ног.

5. Пофигистка. Её всегда можно отличить по наушникам. Она затыкает уши наушниками, только проснувшись, и не вынимает их до вечера. Исключение – недолгое общение с врачом, всё остальное время она усердно пялится в смартфон или планшет, окружающими не интересуясь.

6. Деловая женщина. Деловые женщины вряд ли встречаются в обычных больницах. Скорее всего, они предпочитают элитные клиники. В нашей палате её не было, но такой типаж встречается в кино. Деловая – она всегда деловая. Бесперебойно говорит по телефону, попутно измеряя температуру. Раздаёт указания подчинённым и коллегам, едва выйдя из наркоза. Тарабанит по клавиатуре ноутбука, даже если у неё в руке капельница. Пытается руководить действиями лечащего врача, медсестёр и запросто может вам указать, когда в туалет ходить.

В общем, я вам, люди добрые, желаю в больницы не попадать. Не потому, что там публика разношёрстная и порой чуднАя (одна я со своими фантазиями чего стою!), а просто потому, что дома лучше. Здоровья вам, люди добрые.