Как мы будем жить в посткоронавирусном мире

27 April 2020
<100 full reads
50 sec.
251 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 38% of the total page views
50 seconds — average reading time

Читая статьи о коронавирусе (а как их не читать, если они повсюду), я время от времени натыкаются на тексты из серии «Какой будет жизнь после пандемии». По этому поводу я тоже решила пофантазировать на тему будней в посткоронавирусной реальности.

Фото:  yandex.com
Фото: yandex.com

Для начала, конечно, отменят карантин и всех пустят в магазины, парикмахерские и фитнес-клубы.

Людей обяжут использовать одноразовые перчатки, одноразовую одежду и защитные маски.

Кстати, накануне карантина я видела, как в моём фитнес-клубе тренер вела занятие в маске. Даже не представляю, как можно прыгать, бегать и тягать штангу с маской на лице, но, вероятно, без СИЗ даже не пустят на порог тренажёрки.

В школах и институтах тоже все будут ходить в перчатках.

За партами можно будет сидеть только по одному, а в больших аудитория поставят перегородки, разделяющие студентов.

На входах будут стоять тепловизоры, каждого входящего исследующие на предмет повышения температуры тела. В классах и аудиториях непременным атрибутом станет кварцевая лампа, а медицинские кабинеты оборудуют на каждом этаже.

В кафе и рестораны будут пускать одиночек. Парами смогут прийти только те, кто предъявит свидетельство о браке. Столы раздвинут так, чтобы от одного до другого нужно было кричать.

Семьям из трёх-четырёх человек придётся бронировать отдельные помещения.

А может, владельцы заведений будут ставить эдакие палатки из полиэтилена в разных уголках залов, чтобы там собирались компании. И то небольшие.

И чтобы у каждого справка от врача по типу справки для бассейна.

В парки ходить разрешат, но тоже только со справками, которые нужно будет предъявлять на входе как входной билет. Ну а выдать справку сможет исключительно один врач в поликлинике, к которому очередь будет расписана на месяц вперёд (вот и лайфхак для ограничения посещаемости чего бы то ни было).

А ещё на днях стало известно, что

парочка отечественных банков оборудовала для сотрудников помещения, где они смогут жить. То есть реально люди переедут на работу.

Таким образом, шоу «За стеклом» превращается в реальность. Уйти с работы такие сотрудники получат возможность, например, раз в месяц. Ну а что? Спать, есть, душ принимать – всё можно на работе. Немного напоминает рабство, но кого это сейчас, в пору грядущей массовой безработицы, волнует?

Ну и, конечно, всех нас чипируют. На чипы запишут информацию, болел ли человек коронавирусом. По крайней мере, нам так скажут. Что на самом деле будет на чипе, будут знать только специально обученные люди. Заодно отпадёт необходимость в оформлении пропусков, ведь любого человека можно будет проследить по этому самому чипу.

А если, не дай бог, он за границу выделенной ему территории вылез, то сразу бац! – и коронавирусом его на расстоянии заразить.

И всё – никакие справки не помогут.

У вас есть что добавить?