Когда надо рожать

16 August 2019

Намедни Росстат сообщил, что в 2018 году пять (!) семнадцатилетних россиянок родили по пятому (!!!) ребёнку. При нынешнем одиннадцатилетнем среднем образовании в 17 лет ещё не все школу-то заканчивают, а тут пять детей! Во сколько же эта многодетные мамы родили первого?

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

У меня двое детей. По меркам поколения моей мамы я слегка припозднилась с первенцем. По собственным ощущениям я всё сделала вовремя (хотя нет, вру. Сейчас я думаю, что роди я на пару лет позже, это было бы даже комфортнее). По меркам сегодняшней молодёжи я скороспелка, которая обзавелась наследниками невообразимо рано. Врачи твердят, что первого малыша надо родить между 20 и 30, и тут я полностью в график вписалась. Но я не о себе, я о многодетности в семнадцать.

Возраст сексуального согласия в нашей стране – 16 лет. Если девушка начинает сексуальные отношения в этом возрасте, то к 17 годам она никак не станет многодетной мамой (вариант рождения пятерых одновременно в расчёт не берём как экзотику). Строго говоря, если рожать даже каждый год, то получается, что нужно начинать рожать в 12. Тогда аккурат к 17 и родишь пятого.

Беременность и рождение ребёнка в 12 – вы это представляете себе?

В это время ещё действительно в куклы играть, а не в детей.

Есть у меня и другой вопрос. А папаши-то кто? За сексуальные контакты с девушками до 16 мужчины старше 18 подвергаются уголовному преследованию. Из этого я делаю вывод, что либо папаши такие же молодые и скороспелые юноши (что маловероятно), либо это уже взрослые мужчины, которые по факту растлевают девочек.

И давайте мы не будем говорить, что на Руси девочек замуж выдавали в 11-12-13 лет. Мы, чай, не в Древней Руси живём и законы у нас другие. Да и жизнь другая. Просто вспомните, чем вы занимались в 12 и готовы ли были к родительству.

Кстати, тот же Росстат рассказал, что в прошлом году

две россиянки родили первых детей в возрасте 60 лет.

Я твёрдо убеждена, что это какая-то прихоть. Да, возможно, кому-то здоровье и позволяет родить в таком возрасте, но зачем? Через 10, от силы 20 лет ребёнок будет обречён на уход за престарелым родителем (хорошо, если мама вообще доживёт до этого возраста), при этом сам ещё на ноги не встанет. А если вдруг трагедия случится ещё раньше, то малышу прямой путь в детдом? Странная логика для женщины, мечтающей о материнстве.

В общем, всё-таки надо всё делать вовремя, тем более детей рожать. Кирпичи (которые имеют обыкновение на голову без предупреждения падать) кирпичами, но здравый смыл ещё никто не отменял.