В Москве закрыли фитнес-клубы. И зачем?

23 March 2020

Коронавирусная паранойя настолько захватила мир, что уже перестала быть новостью и чем-то из ряда вон выходящим. Мне уже надоела вся эта истерия, поэтому я стараюсь держаться от неё подальше, но вот вчера меня сильно расстроило смс от фитнес-клуба, куда я регулярно (да-да, регулярно, без обмана) хожу.

Спортивный клуб закрылся из-за карантина.

И нет ясности, когда откроется. И это в тот самый момент, когда я в очередной раз твёрдо решила похудеть к лету!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В последние дни в клубе не сказать, чтобы народу прибавилось или убавилось, всё было так, как и в обычные дни. Поскольку я туда действительно хожу несколько раз в неделю, то наблюдаю там одних и тех же персонажей. Например, женщину-«фитнес-оргазм». Это такая дама, довольно подкачанная, но не мужиковатая, какими частенько бывают бодибилдерши. Но она настолько пропечённая в солярии, что это даже некрасиво. Но дело не в этом. А в том, как громко она поднимает тяжести.

По всем залам раздаются её поистине оргазмические стоны, когда она тягает штангу.

Я никогда такого не понимала, даже когда мужчины подобные звуки издают. Это от напряжения? Но зачем тогда брать непосильный вес? Или от удовольствия и сознания крутизны? Странно это выглядит, и многие посетители обмениваются «понимающими» взглядами, слыша эти завывания.

А ещё часто я вижу девушку, которая

тратит на подготовку к выходу в тренажёрный зал минут 30-40.

Она обязательно меняет серьги на крупные кольца, сантиметров 10 в диаметре, и я не преувеличиваю, поверьте. Она обязательно добавляет макияж и душится. Перед походом в тренажёрку, да-да. Из-за неё уже в дамской раздевалке повесили недавно объявление, что злоупотребление духами запрещено. Впрочем, это никого не напугало, видимо, потому что на прошлой неделе ещё одна посетительница красила в раздевалке ногти. Представьте себе эти ароматы, даже с учётом работающей вентиляции.

С полгода назад я

наблюдала в зале клиентку, которая пересаживалась с тренажёра на тренажёр и делала селфи.

Она ставила минимальную нагрузку и эффектно делала упражнения по три раза, снимая на видео. Безупречный макияж, из причёски ни волоска не выбивается, костюм, который на неё сидел превосходно, – прямо звезда. Кстати, больше я её ни разу не видела.

Мне до этих красавиц далеко. Во всех смыслах. И формы мои, мягко говоря, красоты сомнительной, и наряды для спортзала я предпочитаю попроще, и мысль о стекающем в декольте макияже меня ужасает. Не исключаю даже, что когда-то мой вид оскорбляет, когда я слезаю с беговой дорожки, обливаясь потом. Но я прихожу в клуб заниматься, а не позировать, и очень расстроена из-за дурацкого карантина.

Люди должны заниматься физкультурой, чтобы не болеть!

А вы фитнесом занимаетесь?