Виторган снова папа. В 79 лет

29 August 2019

Совсем недавно я писала про молодца-индийца, который умудрился обзавестись наследником в 94 года. Там же я упомянула и Эммануила Виторгана, в семье которого в прошлом году появилась дочка. Самому Виторгану на тот момент было не много ни мало 78 лет! И вот теперь я чувствую, что становлюсь преемницей Ванги, Джуны, Чумака и Кашпировского. Потому что буквально вчера сам

Эммануил Гедеонович, который в нынешнем декабре отпразднует 80-летие, снова стал отцом.

Отцом ещё одной крошки по имени Клара (и это его четвёртый ребёнок).

Фото: instagram.com/emmanuil_vitorgan
Фото: instagram.com/emmanuil_vitorgan

Отмечу, что младшему внуку актёра, Платону Виторгану-Собчак, сейчас 2,5 года. А старшей внучке – 23 года. А малышки Этель (та, которая родилась в прошлом году) и Клара – их тёти. Но это ладно. Оставлю даже открытым вопрос о способе появление девчушек, потому что супруге Ирине сейчас уже 57. Родить самостоятельно в таком возрасте… ну не знаю. Как по мне, так довольно сложно, а то и невозможно. Но даже если тут в дело вмешалась суррогатная мать, то тоже ладно. Мне интересно другое. Зачем?

Виторган сам написал, мол, понимаю, что когда наследницы пойдут в школу, мне будет уже под 90. Да,

сейчас вполне реально сохранить здоровье до этого возраста. Но вы видели долгожителей? При всём уважении сложно их назвать прыткими людьми,

которые готовы резвиться с малышами, болтать о детских проблемах и вообще всяко развлекать юное поколение. Им бы покою, поесть-поспать, погулять-почитать, а не гнаться за маленькой попрыгуньей по площадке. И это ещё при условии, что у человека сохранен мозг, он не впал в старческий маразм и Паркинсон с Альцгеймером под руку к нему на чай не заходят. А какова вероятность дожить до выпускного вечера, до свадьбы?

Конечно, тут можно сказать, что семья Виторганов вряд ли бедствует и в состоянии нанять мамок-нянек-гувернанток. Но какой смысл тогда рожать ребёнка, если его будут другие воспитывать?

Повзрослевшие девочки (даже не повзрослевшие, а чуть подросшие) будут обречены на уход за своими престарелыми родителями, а подростковые развлечения пройдут мимо них.

Ну а том, какой стресс переживут девчушки, если один из родителей уйдёт из жизни, даже и говорить не хочется. И да, такое возможно в любом возрасте, но, согласитесь, вероятность почить в бозе в 85 всё-таки немного повыше, чем в 45.

Стесняюсь предположить, но, может, такое позднее материнство/отцовство – это попытка что-то показать/доказать другим? Ведь информация о появлении детей в первую очередь разносится по соцсетям. Весь Рунет уже вторые сутки трубит об этой новости.

Если человек что-то делает действительно для себя, по-настоящему, то надо ли предавать это столь широкой огласке?

Короче говоря, мне в очередной раз непонятен этот мир. А как вы думаете, чем руководствуется 79-летний мужчина, решаясь на отцовство?