Зачем эта любвеобильная собака напала на меня

Боюсь я собак, вот что. Даже небольших. Даже тех, которые «она у нас просто лаять любит», даже тех, которые «да не бойтесь, она не кусается». Поэтому всякий раз, как собаку на улице вижу, стараюсь мимо бочком проползти, веточкою сухою прикинувшись. Но нынче утром трюк не удался, и собака без меры общительная прямо-таки накинулась на меня с предложениями дружбы. И об этом, люди добрые, плач мой сегодня.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Отправилась я, значит, в магазин возле дома, дабы вкусностями к обеду семейному отовариться. Иду по двору родному, никого не трогаю (я вообще не имею привычки на улице кого-то трогать) и вижу краем глаза, как по газону, утренним снежком припорошённому, пёсик внушительных размеров носится. А недалече дама в летах с поводком стоит и по телефону темпераментную беседу ведёт, покуривая попутно. Питомец её явно не интересует сей момент, разговор, видать, куда увлекательнее, посему она за собакою и не следит, пока та резвится. Ну я по привычке давай медленно двигаться по дорожке, глаза в сторону отвожу, чтобы животное и не видеть и ненароком страх, меня охвативший, не выдать. Но собачонка тот ещё прохвост оказалась. Устав в одиночестве играть и стосковавшись по общению человеческому, коего она последние десять минут из-за хозяйского телефона лишена была, она ко мне как кинется на радостях! Нет, конечно, когда собака Баскервилей в кино бежит, это пострашнее будет, спору нет. Но и мой сегодняшний навязчивый «дружочек» поднапугал меня серьёзно. Я как увидела, что она ко мне скачет сквозь остатки цветов и голые кусты, так столбом и застыла. Боюсь я собак, и всё тут. А эта собачина подлетает ко мне, скакать вокруг меня начинает и вдруг лапами на меня запрыгивает. Люди добрые! Я не то чтобы молодуха румяная, но ещё и не древняя старушка с давлением и мерцательной аритмией, но, право, сердце у меня зашлось нешуточно. Нет, пасть у псинки не совсем уж громадная, но вдруг она меня съест?! В общем, стою я ни жива ни мертва в объятиях этого монстра приветливого и каждая секунда мне вечностью кажется.

И тут, о боги, спасение наконец приходит. Хозяйка изволили от телефона на мгновение оторваться и присвистнуть, любимца своего призвав. А мне говорит: «Ой, Вы ему понравились. Но Вы не бойтесь, он не кусается». А это ничего, что со мною после собаки чуть припадок истерии не сделался? Ну и одежда, лапами любвеобильного кобеля изгвазданная, тоже пострадала, чай не май месяц на дворе, а слякоть ноябрьская. А уж пасть разинутая мне в кошмарах ещё пару недель являться будет, это как пить дать.

К чему это я, люди добрые. Нельзя так собак отпускать, думается. Мало ли, что животинке в голову взбредёт. Да даже пусть она вся из себя любвеобильная, голос в жизни не повысит, и зубов у неё вообще нет, но так напугать же может. Вот меня, например. А если малыш несмышлёный на дороге ей попадётся? Какая собака развесёлая и приветливая ни была б, стресс ведь кроха на всю жизнь заработает, а? Держите собак своих при себе, пожалуйста. Даже если они не кусаются.