Что такое депрессивно-тревожный синдром?

15.07.2018

Синдром тревожного состояния подразделяется на две основные клинические формы. Генерализованное тревожное расстройство (чрезмерная тревога, а также прочие патологические эмоции преследуют больного постоянно и проецируются на широкий спектр жизненных обстоятельств) и адаптивное расстройство психики с наличием тревожного настроения - эта форма проявляется в случае возникновения затруднений при адаптации к отдельно взятой стрессовой ситуации.

Всё самое интересное по теме в нашем видеоролике -

aramis1969@mail.ru

Депрессия и тревога – суть явления одного плана. Под депрессией неврачи чаще всего имеют в виду меланхолию, подавленность и апатию, а под тревогой – страх и повышенное эмоциональное напряжение. Психиатры отмечают, что именно депрессивные больные почти всегда испытывают тревожные состояния. А депрессия и тревога в сумме дают сложную, трудноизлечимую болезнь, которую спеиалисты так и назвали – “депрессивно-тревожный синдром”.

Депрессия со страхом и тревогой (тревожно-депрессивный синдром)

#депрессивно_тревожный_синдром

#тревожно_депрессивный_синдром

#тревожно_депрессивное_расстройство

Аствацатрян Армен Виленович. Доктор медицинских наук, профессор. Один из 100 лучших врачей 2007 года по версии Международного библиографического центра (Кембридж, Англия). Почетный член Европейского Общества Кардиологов. Основатель и первый декан Факультета здравоохранения Европейской Академии.