Как бороться с ленью подростков?

15.07.2018

Ребёнок уже не ребёнок? Не хочет учиться? Ему всё лень? Специалисты даже придумали специальный научный термин - "подростковая лень, которая имеет свои физиологические причины. В связи с бурным ростом в организме возникает дефицит энергии, а значит, ее надо экономить. Однако переходный возраст - это во многом и цивилизационная проблема. У подростков слабо развита волевая регуляция.

Всё самое интересное по теме в нашем видеоролике -

Да, заставить себя что-то делать очень трудно. У "переходников" постоянное чувство апатии, потери сил.

Родителям нужно этот период переждать, перетерпеть, при этом периодически «пиная» подростка, возвращаясь к вопросу его личной ответственности. Главное, чтобы школьные задания он все-таки выполнял сам, а вы бы лишь оказывали конструктивную помощь и создавали условия для развития его интересов. Важность авторитета, личного примера, понимания детей. Делитесь с ними! А главное - любите, не балуйте, а именно - любите!

Как побороть лень у подростка?

#подростковая_лень

Why Are Teenagers Lazy?

Аствацатрян Армен Виленович. Доктор медицинских наук, профессор. Один из 100 лучших врачей 2007 года по версии Международного библиографического центра (Кембридж, Англия). Почетный член Европейского Общества Кардиологов. Основатель и первый декан Факультета здравоохранения Европейской Академии.

aramis1969@mail.ru