Можно ли вообще не болеть гриппом?

Каждый год нас ожидает сезонное повышение риска заболеть ОРВИ (ОРЗ) или гриппом.

То, что мы в обыденной речи называем простудой, – это вирусные заболевания. Вызывают их более 200 респираторных вирусов. Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем. Источником заражения является больной человек.

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 метров. От 2 до 9 часов они живут в воздухе комнаты, где находился больной. Самая высокая концентрация вирусов в воздухе вокруг больного – в первые два дня болезни.

Так можно ли вообще не заболеть гриппом? Это исключительно вопрос профилактики. Ведь лучше предупреждать болезнь, чем заниматься ее лечением. А грипп — опасный гость: и симптомы неприятные, и осложнения могут быть очень тяжелые. Тщательно взвесив все доводы, мы предлагаем нашим зрителям с несколькими нехитрыми советами, которые помогут вам в этот период. Вот правила, которые подскажут, как не заболеть гриппом. Что съесть, чтобы не заболеть гриппом? О важности полноценного питания (белки!) для поддержании иммунитета. Необходимость потребления воды в профилактике и лечении гриппа. Вопросы вакцинации.

Если человек не болеет это плохо?

Почему я не болею простудой?

Если человек никогда не болеет, почему я редко болею, никогда не болел гриппом, перестал болеть простудой, кто не болеет гриппом, почему кто-то болеет гриппом, а кто-то нет.

Самое интересное и важное в нашем видеоролике по теме -

Здоровый образ жизни - ответ на все вопросы?

Preventing the Flu: Good Health Habits Can Help Stop Germs

Аствацатрян Армен Виленович. Доктор медицинских наук, профессор. Один из 100 лучших врачей 2007 года по версии Международного библиографического центра (Кембридж, Англия). Почетный член Европейского Общества Кардиологов. Основатель и первый декан Факультета здравоохранения Европейской Академии.

armen.astvatsatryan@gmail.com