Наталья Комарова встретилась с участниками конкурса «Лидеры России»

13 February 2019

Идеи, которые нужны Югре. Наталья Комарова встретилась с победителями и полуфиналистами всероссийского конкурса «Лидеры России». Участники поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

Андрей Кныш – автор проекта «Новое предназначение». Он придумал дискуссионный клуб, который поможет в социализации детей разного возраста. Его участниками могут стать студенты, изучающие педагогику, историю, обществознание, а целевой аудиторией – несовершеннолетние, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Идею оценили на всероссийском конкурсе «Лидеры России». Андрей стал финалистом. Говорит, что такой опыт заложил интерес попробовать себя на госслужбе.

Андрей Кныш, финалист всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России»:
«Моё желание – развиваться дальше на госслужбе, хотя до этого у меня был опыт работы только в коммерческих организациях. Поэтому я подумаю, и, возможно, это будет новым этапом в моей жизни».

Ещё один проект для молодёжи – «Краски жизни». Он направлен на популяризацию пейнтбольного спорта в Югре. Его автор, Виктор Лучинин из Югорска, стал полуфиналистом. Говорит, что сейчас в округе пейнтбольное сообщество небольшое, но в будущем у него есть большие перспективы.

Виктор Лучинин, полуфиналист всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России»:
«Пейнтбольный спорт позволяет вытянуть молодых людей на улицу, предоставить им возможность активно участвовать в условных боевых действиях, продемонстрировать лидерские качества, сплочённость, тактическую выручку. И самое интересное, что наш проект длится уже три года и подтверждает это: в первый год аудитория была 50 человек, в этом году – приблизительно 850».

Всего от Югры на участие во всероссийском управленческом конкурсе поступило больше трёх тысяч заявок. К полуфиналу допущены сорок три участника, в финал вышли четверо. Их деятельность оценила и губернатор Югры Наталья Комарова. Она отметила, что общественные инициативы должны носить прикладной характер, а органам власти нужно создать условия для того, чтобы они были востребованы и реализованы.

Источник: http://www.ugoria.tv/news/video/32747/